600 тысяч строителей в Объединенном Королевстве останутся без работы

11.11.2017

В строительной индустрии Объединенного Королевства трудоустроены порядка 2.2 млн человек. Почти треть от всех работ, которые они выполняют, может быть автоматизированная к 2040 году.

Самый тяжелый удар придется по кладчикам - их численность может сократиться с 73 до 4.3 тысяч. Из 260 тысяч плотников и дизайнеров интерьера работа останется у 15,5 тысяч, из 127 тыс. чернорабочих - у 7.5 тыс., из 110 тыс. маляров и декораторов, работу сохранят 6,5 тысяч человек. Помимо автоматизации процессов, внедрение роботов приведет к повышению безопасности на стройплощадках и ускорит процесс строительства.

Ситуация осложняется тем, что руководство многих компаний еще не знает, сможет ли привлекать наемных работников из еврозоны после завершения всех процедур, связанных с Brexit, а решение о закупке роботов следует принимать прямо сейчас.  

В пользу роботов говорят цифры - выработка на одного рабочего в строительной области за последние 10 лет не менялась - в противовес росту на 30% в секторе услуг и на 50% в производстве.

+ +

Источник: mirror.co.uk
Источник иллюстраций: Internet Unknown

  Публикации

Последние материалы


Метки
DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация