РобоСектор-2018: «Интеграция человека и робота - тенденции, технологии, решения»

26.01.2018

IV международная практическая конференция по робототехнике РобоСектор-2018 собирает партнеров и активных участников рынка робототехники, представителей стартапов и успешных проектов, производителей робототехнических систем и комплексов и их элементов для обсуждения актуальных тенденций, технологий и решений в области робототехники и ее компонентов.

Традиционной задачей конференции РобоСектор является организация диалога между участниками профессионального сообщества для обсуждения насущных вопросов отрасли и обмена опытом и технологиями в различных областях робототехники.

Современность ставит перед нами новые интересные вопросы. Научно-фантастический мир уже давно активно использует такие понятия, как носимая микроэлектроника и встраиваемые в живые организмы устройства, хирургические операции, проводимые роботами, и сохранение функциональности человеческого организма за счет искусственных роботизированных органов и частей тела, спасение жизни и сознания человека путем помещения в оболочку робота, а также человекоподобные роботы, роботы-ассистенты и восстание роботов. В нашу реальную жизнь уже прочно вошли такие понятия, как смартфон, умные очки, антропоморфный робот, экзопротез и экзоскелет, портативная инсулиновая помпа и робот-хирург. Нас уже не удивляют новости о разработке искусственной мышцы и искусственного сердца, об управлении искусственной рукой силой мысли и подключении управляющего интерфейса внешнего устройства к нервным окончаниям живого организма.

Насколько глубоко и в какие сферы человеческой деятельности может проникнуть робототехника? Какое место в нашей жизни может занять искусственный интеллект?  Каковы потенциальные возможности искусственного интеллекта и может ли он стать неуправляемым? Насколько тесно робот и человек могут работать и сосуществовать вместе? Сохранится ли за человеком главенствующая позиция или он станет звеном в новом порядке? Какие тенденции наблюдаются в мире, и что нас ожидает в будущем? Какие технологии и решения позволят взять новые вершины роботизации?

Интеграция человека и робота становится все глубже - настолько, что возникает вопрос: Ждет ли нас Homo Roboticus (Человек Роботизированный) или Robo Sapiens (Робот Разумный)?

Ответы на этот и другие актуальные вопросы мы постараемся найти в рамках очередной практической конференции по робототехнике РобоСектор.

Доклады и презентации, мастер-классы и круглые столы, обсуждения и панельные дискуссии, личные встречи и экспозиция; передовые разработки и современные направления инженерной мысли, прорывные технологии и новые взгляды - все это РобоСектор!

Мы приглашаем активных участников профессионального сообщества принять участие в IV международной практической конференции по робототехнике РобоСектор-2018 к диалогу.

Мероприятие пройдет 29 марта 2018 года в Москве в Конгресс-центре комплекса Измайлово Гамма-Дельта.

Включайтесь, чтобы ваш голос был услышан! 

Следите за новостями конференции на сайте

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация