Дроны Aerones займутся очисткой ветряков

31.03.2018

Латвийский стартап Aerones производит действительно “могучие” дроны, способные поднимать в воздух до 181 кг грузов. Пока новинку освоили весельчаки-дронбордисты, однако в будущем такие аппараты могут получить в свое распоряжение пожарные службы. А теперь разработчики намерены адаптировать свое детище для очистки лопастей ветряков - от грязи в теплых странах, и ото льда в холодных.

Появление все более мощных электрических беспилотников каждый раз сопровождается волной экспертных мнений на тему потенциала их применения. Впрочем, несмотря на сотни вариантов применений, уже освоенных БЛА, в большинстве случаев все сводится к наблюдениям и аэрофотосъемке. Реже - к инспекциям разнообразных объектов и мониторингу состояния посевов.

Латвийская компания Aerones занимается разработкой “дронов-гигантов”: аппаратов с 28 моторами и 16 батареями, способных поднимать грузы весом до 181 кг. Отдельные шутники уже приноровились использовать такие БЛА для “дронбординга” , а разработчики задумались о создании версии дрона для пожарных служб.

Новая идея стартапа: использование мощных БЛА для очистки лопастей ветряков от грязи в США, Испании, Турции и в странах Южной Америки, и ото льда в Канаде, Скандинавии и Западной Европе.

Вероятнее всего, монетизация проекта стартует в виде предоставляемых услуг по очистке, а не в виде продажи могучих БЛА владельцам турбин.

Дроны могут работать “на поводке”, получая питание с земли, или в автономном режиме: в последнем случае время полета составит не более 12 минут.

 

С использованием информации techcranch.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация