Дроны и цифры: реальная эффективность сельскохозяйственных беспилотников

12.08.2018

Компания PCF Farms столкнулись с проблемой: полем с несколькими участками голой земли, на которых ничего не росло. Причина крылась в том, что более 70 лет назад, в результате бурения, в этих местах в почву попала соленая вода.

Поле с “голыми” участками. Источник изображения.

 

В PCF знали как о самой проблеме, так и об избыточных затратах, связанных с попытками посадить семена в мертвую почву, а затем опрыскивать их удобрениями, герби- и пестицидами. При этом у компании не хватало данных для того, чтобы определить потери и сопоставить их с конкретными действиями и статьями бюджета.

Привлеченная компания AeroInfo задействовала дроны с мультиспектральными камерами и собрала свыше 800 изображений, точно оконтурив “мертвых” областей. Исследователи задействовали Agrisoft SMS для подготовки новой карты, в основе которой лежала простая идея - не использовать дорогостоящие удобрения и химикаты там, где от них нет никакого толку.

В результате, получилось такое изображение:

Источник изображения

Затем, AeroInfo “выписали” полю “назначение” по применению удобрений и гербицидов. В частности, PCF Farms должны были применять порядка 130 литров удобрений в расчете на 4046 квадратных метров “зеленых” областей и 0 литров на красных областях.

Финальным шагом стала передача файла “назначений” наземному опрыскивателю: ниже приводится снимок карты, сгенерированной ПО John Deer Analyzer после опрыскивания поля в марте 2018 года.

Источник изображения 

 

Использование беспилотников позволило AeroInfo выявить и исключить из обработки свыше 0.125 квадратных километров поля - практически 17% от всех угодий. В итоге, компания сэкономила свыше 3.9 тыс. литров удобрений и гербицидов на общую сумму порядка $1.78 тысяч.

 

Источник изображения 

Разовая инвестиция PCF Farms приносит результаты до сих пор. Простейшим итогом от использования БЛА может быть ценнейшая инструкция в духе “если земля мертва, ее необходимо изъять из обращения”. Впрочем, аналогичные детальные “назначения” позволили бы фермерам оптимизировать большинство сельскохозяйственных процессов. Среднестатистическая итоговая экономия могла бы превысить цифру в $3 тыс. в год.

Детальная информация о состоянии почвы открывает простор для аналитических решений: в частности, те же PCF Farms намерены высадить на своем поле хлопок - как ожидается, прирост валовой прибыли компании составит порядка $480 c одного акра или до $76.8 тыс. с целого поля.

По материалам: mailchi.mp.
Подробнее о применении летающих беспилотников в сельском хозяйстве читайте на RoboTrends.ru. ++ 

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация