Виртуальные рабочие: медицинская роботизация Объединенного Королевства

11.10.2018

Национальная служба здравоохранения Объединенного Королевства испытывает давление, обусловленное, в частности, серьезным дефицитом финансовых ресурсов и кадровым голодом. Ответом на эти вызовы становятся роботизация и автоматизация производственных процессов: разумеется, об автономных медицинских капсулах из научной фантастики пока что не идет и речи, однако современные системы ИИ и боты способны высвободить массу времени у медперсонала и сэкономить значительную долю денежных ресурсов.

Один из крупнейших трастов Объединенного Королевства, ESNEFT, в настоящее время разворачивает “интеллектуальные” системы Thoughtonomy, облегчающие доступ пациентов к врачам-специалистам. Автоматика высвобождает у работников до 100 трудочасов в неделю, а пациенты получают возможность регистрировать заявки 24 часа 7 дней в неделю. К июлю 2019 года проект позволит сэкономить около £220 тысяч только на прямых расходах.

Почему автоматизация начинается с подачи заявок? Во-первых, эта отрасль отличается высокой частотностью и большим числом обращений. Во-вторых, сегментированный процесс охватывает массу отраслей специализированных знаний - высвобождение времени специалистов позволяет медперсоналу концентрировать усилия на лечении пациентов. Помимо экономии времени и денежных средств, автоматизация дает медицинским заведениям возможность уйти от бумажной формы документации, повышая прозрачность и общую эффективность.

Виртуальные “секретари” Thoughtonomy регистрируют входящие заявки, “понимают” их содержимое, извлекают краткую и емкую причину обращения. Система также сканирует базу данных больницы и собирает всю релевантную информацию, а затем “сшивает” ее в единый документ формата pdf. Точность работы достигает 100%.

Там, где классическая автоматика пасует, сталкиваясь с любыми не поддающимися формализации проблемами, Thoughtonomy, напротив, позволяет администраторам клиники реагировать на исключительные события в процессе работы. Столкнувшаяся с дубликатом какого-либо документа традиционная система “сдается” и выдает ошибку, в то время как “виртуальные секретари” попросту обращаются за советом к вышестоящим людям.

Самоназначение пациентки по вопросам ведения беременности и родов выглядит следующим образом: девушка заходит на портал и заполняет форму, которую сразу же рассматривают виртуальные работники. Они регистрируют пациентку, бронируют прием и затем напомнят девушке о зарезервированном для нее приеме.

Стоимость автоматизации зачастую оказывается существенно ниже, чем существующие затраты на колл-центры с операторами-людьми, к тому же, на внедрение такой "малой автоматизации" уходит не так уж и много времени. Одной из форм RPA (автоматизации производственных процессов) становится перехват “плохих процессов” и передача их роботам - вместо того, чтобы перепроектировать те или иные процессы, скучные и монотонные задачи можно попросту роботизировать!

Разумеется, проектирование новых процессов с нуля с учетом возможностей современных технологий, порой оказывается еще более перспективным вариантом - вот только обходится оно гораздо дороже и по своей сложности может превышать основание новой компании. Виртуальные боты, напротив, неприхотливы и относительно дешевы.

По материалам: government.diginomica.com, иллюстрация в заголовке: Pixabay.com. ++

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация