Volocopter протестирует беспилотное летающее такси в Сингапуре

29.10.2018

Компания Volocopter, известная нам своим прототипом "летающего такси", объявила о планах проведения серии полетных тестов в условиях городской среды Сингапура.

Тесты намечены на вторую половину 2019 года и будут проводиться при поддержке Министерства трнспорта (MOT), регулятора использования водушного пространства для авиационных полетов (CAAS), а также Совета экономического развития (EDB).

Тесты должны подтвердить возможности использования электрических беспилотников с вертикальным взлетом и посадкой в условиях городской среды Сингапура. В завершении серии тестов планируется провести публичную демонстрацию полетов.

Сейчас участники проекта совместно работают над составлением расписания полетных тестов и выработкой необходимых подготовительных мер. В Volocopter также планируют сформировать в Сингапур команду инженеров и разработчиков, которые помогут в реализации планов расширения деятельности компании в этой стране. Также компания планирует сформировать круг бизнес-партнеров из числа собственников зданий, провайдеров услуг мобильной связи и других бизнесов, которые заинтересованы в развитии системы воздушных беспилотных такси в Сингапуре и готовы участвовать в проекте.

Летающий беспилотник Volocopter - это беспилотник на электрической тяге с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL). Внешне он похож на вертолет и может перевезти до двух людей на растояние до 30 км. В движение машину приводят 18 роторов, получающих питание от аккумуляторов.

Разработчики говорят о экстремально стабильном полете даже в условиях микротурбулентности, характерной для районов с небоскребами. Кроме того, среди позитивных качеств машины следует отметить то, что она является тихой, - стоит машине подняться выше 100 метров и ее не слышно за обычным городским шумом.

Такая машина может служить воздушным такси, обеспечивая в современном городе мобильность и логистику.

Volocopter еще в 2016 году получил предварительное разрешение на полеты от регулятора в Германии и взаимодействует с EASA (Европейское агентство безопасности авиации), чтобы получить коммерческую лицензию. Дроны Volocopter регулярно поднимаются в воздух в Германии, в том числе выполнили немало полетов, которые демонстрировались публично.

В сентябре 2017 года Volocopter осуществил публичный тестовый полет в Дубаи, который был организован с участием местного регулятора Roads and Transport Authority. Есть планы интеграции воздушного такси в систему общественного транспорта города после того, как будут проведены необходимые испытани и разработано законодательство, регламентирующее полеты аэротакси.

Современный тренд на преимущественное использование в городах экологичного общественного электротранспорта - залог того, что воздушные беспилотные такси станут реальностью в самые ближайшие годы. Понимая это, все больше компаний предлагают свои варианты решений - посмотреть их подборку можно на RoboTrends.ru. Какая из машин выиграет гонку пока что неясно, но Volocopter явно входит в "короткий лист".

Как ожидается, первые запуски летающих такси в эксплуатацию произойдут не в США, где регуляторы слишком осторожны и медлительны, пытаясь учесть все возможные последствия еще до выдачи разрешений, а в странах, где регулирование не настолько забюрократизировано. Возможно именно Сингапур или Дубаи станут первыми островками, где технология будущего начнет становиться повседневностью. А вы готовы воспользоваться услугами беспилотного летающего такси, если его запустят в вашем городе?

Источники: roboticsresear.chrobotrends.ru; фото - Volocopter. 

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация