Робот FarmWise и прополка как услуга

05.05.2019

Вы когда-нибудь занимались прополкой? Запомните ваши ощущения, возможно ваш опыт в этом деле больше никому не пригодится.
Сельскохозяйственные роботы становятся все более зрелыми. Робот стартапа FarmWise способен выявлять среди всходов полезной культуры сорняки и проводить их механическое удаление. Разработчики собираются представлять фермерам своих роботов как услугу.

Стартап FarmWise из Силиконовой долины представил роботов с системами компьютерного зрения, предназначенных для механической прополки полей. Системы позволят фермерам сэкономить на гербицидах и минимизируют химическую нагрузку на почву, подземные воды и организм потребителей.

Разработчики намерены предоставлять своих роботов как услугу: фермеры будут платить за каждый обработанный акр. На сегодняшний день FarmWise развернул пару роботов: устройства работают с латуком, обычной и цветной капустой. Летом 2019 года машины освоят также работу с сельдереем и хлопком.

В FarmWise планируют масштабировать сервис и добавить роботам дополнительные возможности. По материалам источника: fastcompany.com.

 

+

Комментирует Алексей Бойко, RoboTrends.ru:

"Направление роботизированной борьбы с сорняками, роботы для прополки, безусловно передовое, но темой уже активно занимается несколько компаний. Кроме FarmWise, чье изделие похоже на пригодное к коммерческому использованию, есть также такие разработки, как германский BoniRob от DeepFried Robotics и швейцарский ecoRobot от ecoRobotics, датский HortiBot и французские прополочные роботы компании Naïo Technologies и австралийский робот Ladybird.

Для выявления сорняков все роботы используют системы компьютерного зрения, это их общая черта, также оно используется для предупреждения столкновений с препятствиями и, в отдельных случаях, для ориентирования робота. А вот подходы к уничтожению сорняков различны: их "затаптывают" механическими приспособлениями, выжигают лазером, точечно обрабатывают гербицидами. Также отличается энерговооруженность роботов, платформы, обеспечивающие их перемещение по полю. От легких конструкций, получающих энергию от фотоэлектрической батареи, размещаемой на корпусе, до роботов с электроприводом, получающих энергию от мощных литиевых аккумуляторов, а также еще более традиционные конструкции с использованием ДВС и химического топлива. Общий родовой принцип таких изделий - максимальная автономность. Фермеру достаточно доставить робота на поле, запустить его в работу, выполнив минимум настроек, и далее роботы способны работать практически в автономном режиме часами или сутками.

Роботы для прополки сорняков это безусловно перспективное направление, поэтому в ближайшие годы мы будем наблюдать рост конкуренции и рост предложений в этом сегменте рынка. Окажется ли работоспособной идея распространения таких роботов на условиях RaaS? Зависит от рынка и цен на такую технику".

+

За новостями робототехники, ИИ, а также за трендами в этих областях удобно следить в телеграм-канале prorobots. Еще больше информации о роботах и БЛА в телегам канале prorobotsRealTime

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия горнодобыча Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транды транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама