Роботизация: Видение будущего от Ford: роботизация логистики

23.05.2019

Ford представил миру видение логистической системы будущего: в опубликованном на YouTube ролике автономный робомобиль доставляет груз к дому заказчика, а затем выпускает из багажника ходящего робота, который размещает посылку на крыльце. Процесс напоминает сцену из первого эпизода Звездных Войн, в которой десантные аппараты Торговой Федерации выставлют на поле легионы боевых дроидов.

Идея несколько надуманная: робот Digit от Agility Robotics не выглядит ни быстрым, ни эффективным. Удивление вызывает и концепция, сочетающая робокар и единственного курьера-посредника. Зачем приобретать дорогого робота, когда клиент может самостоятельно достать посылку из автомобиля? Другое дело - доставить в нужное место группу робокурьеров, которые одновременно разбредутся по домам потребителей, а затем вернутся на “материнский корабль”.

По словам разработчиков из Agility Robotics, Digit уверенно перемещается по неровному рельефу, поддерживает баланс и не переворачивается. С другой стороны, грузоподъемность Digit ограничена 18 кг - робота не получится использовать и в качестве грузчика.

Пожалуй, самая интересная часть новости связана с идеей использования робомобилей не только в качестве автономных такси, но и для курьерских доставок.

По материалам: bgr.com.

+

За новостями робототехники, ИИ, а также за трендами в этих областях удобно следить в телеграм-канале prorobots. Еще больше информации о роботах в телегам канале prorobotsRealTime

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия горнодобыча Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама