В Дании откроют крупнейший в мире центр коллаборативных роботов

06.02.2020

По упоминанию Дании вы, вероятно, догадались, что речь пойдет о коботах Universal Robots и коллаборативных автономных мобильных роботах (AMR) компании MiR. Сегодня министр промышленности, бизнеса и финансов Дании Саймон Коллеруп (Simon Kollerup) представил новую штаб-квартиру компаний Mobile Industrial Robots (MiR) и Universal Robots (UR). Центр коботов, создаваемый в городе Оденс, Дания, займет 32 тысячи квадратных метров. 

Примеры продуктов компаний

 

 

AMR MiR500, Mobile Industrial Robots A/S, Дания

Коллаборативные роботы Universal Robots

Финансовую поддержку проекту оказала американская компания Teradyne, крупнейший акционер Universal Robots и MiR. Teradyne инвестировала уже более $500 млн в эти бизнесы из Дании. В создание центра компании инвестируют $36 млн.   

«Компании MiR и UR — мировые лидеры в области коллаборативной робототехники, они создают доступные решения по автоматизации производства для компаний всех размеров. Teradyne продолжает активно инвестировать средства в разработку новых продуктов, решений и в развитие каналов продаж, и этот новый объект является ключевым элементом нашей стратегии роста», — говорит Марк Ягела (Mark Jagiela), президент и исполнительный директор Teradyne. «В Дании есть нечто особенное. Инновационные промышленные разработки и практичный деловой подход сделали эту страну идеальным местом для развития робото-индустрии. Возможность создать удобных в эксплуатации роботов, которые будут трудиться бок о бок с людьми — это то, чего до сих пор не удавалось добиться нигде в мире, и мы очень рады тому, что сможем расширять наши возможности и производственный потенциал именно в Оденсе».

Это не слияние, обе компании продолжат работу как отдельные предприятия, но в современной комфортной среде, что, как ожидается, поможет привлечь новых перспективных сотрудников - этого основного капитала современных робототехнических предприятий. В прошлом году компания MiR наняла 100 новых сотрудников, а UR за последние два года приняла в свои ряды 280 новых работников. Сегодня в двух компаниях в Дании работают 160 и 450 человек соответственно. В UR работает почти 700 сотрудников по всему миру, в то время как общий штат MiR насчитывает около 220 сотрудников.

В компаниях вслед за ABI Research прогнозируют существенный рост рынка коботов, да и других сегментов в области робототехники. Возможности существующих офисов MiR и Universal Robots ограничивают потенциал роста. Открытие новой штаб-квартиры поможет снять эти ограничения. 

Робототехнический рынок в Дании стремительно растет. В компаниях сектора работает 8500 человек (из них в Оденсе - 3900). Растет и выручка этих компания, в 2018 году совокупная выручка робототехников Дании выросла на 18% до $995 млн, тогда как экспорт вырос на 26%. И это при том, что еще 15 лет назад в Дании не существовало робототехники, как отрасли, заслуживающей внимания. 

----

За новостями робототехники и ИИ удобно следить в телеграм-канале prorobots - основные новости; телеграм-трансляции, посвященных робототехнике, больше ссылок на новости и репортажи - в телеграм-канале prorobotsRealTime - подпишитесь на него прямо сейчас, а если пользуетесь Facebook, то лайкните страницу prorobots.  

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки газ Германия горнодобыча Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия лизинг линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы общество Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама