Комплекты UR+ помогут быстро развернуть коботов на производстве

24.03.2020

UPD 2020.03.31: Как сообщает компания Universal Robots, новые пакеты ПО и аппаратных средств не будут доступны клиентам на российском рынке. Так что информация ниже, что называется, для сведения, к нам отношения не нмеет. 

----

На платформе UR+ теперь доступны 20 апробированных пакетов ПО и аппаратных средств, предназначенных для различных областей применения коботов. Пакеты основаны на принципе "подключить и запустить производство". Они призваны снизить риски проектов и упростить их. В числе областей применения - полировка, отбраковка, сборка, обслуживание станков, удаление материала, розлив с дозированием, погрузо-разгрузочные операции. 

«Будучи мировым лидером в секторе коллаборативных роботов, Universal Robots рады расширить отмеченную наградами экосистему UR+, включив в неё сертифицированные предложения для коботов, — говорит Джим Лоутон (Jim Lawton), вице-президент по управлению продуктами и приложениями Universal Robots (UR). — Это новая сфера, в которой заказчикам больше не нужно по отдельности выбирать и точно указывать периферийное оборудование для коботов, вместо этого они получают готовый комплект, в который входит большинство компонентов, необходимых для конкретной области применения. Это дает нам более быстрое развертывание на производстве и быструю окупаемость».

Экосистема UR+ теперь включает такие категории, как компоненты и пакеты приложений для различных областей применения. Пакеты разработаны партнерами UR+ и позволяют минимизировать дублирование технических работ при их развертывании в типовых областях применения. Чмсло пакетов на платформе будет расти. Некоторые пакеты доступны заказчикам во всем мире, другие предлагаются в отдельных странах или регионах. В каждый пакет входит ПО URCap, позволяющее управлять периферийным оборудованием непосредственно с подвесного пульта обучения кобота UR, используя пользовательский 3D-интерфейс.

В качестве примера можно посоветовать Комплект для шлифования, разработанный Robotiq

Этот комплект теперь совместим более, чем с 20 пневматическими и электрическими орбитальными шлифовальными инструментами известных брендов. В комплект входит генератор траектории, позволяющий обеспечить постоянное прилагаемое усилие в каждом цикле, что повышает качество и производительность. Время программирования сокращается с часов, как при использовании других известных решений, до минут. 

Многие из новых пакетов приложений, например, Комплект для заворачивания винтов и операций типа взять и положить от SPATZ - STÖGER состоит из нескольких сертифицированных UR+ компонентов, управляемых через один URCap. Так, комплект включает 7 компонентов UR+, обеспечивающих автоматическую смену инструментов и подачу крепежных элементов с помощью системы Pick&Pace (операции Взять и Положить).  

Все чаще коботов применяют для сварки, поэтому в UR+ появилась соответствующая категория и несколько комплектов. В частности, с 20 марта в Северной Америке стал доступен новый пакет приложений Кобот-сварщик от Vectis. В него входит необходимое аппаратное обеспечение, интегрированное в мобильную модульную тележку. Она способна фиксироваться в различных позициях. Такой комплект, как правило, оказывается на 25-40% дешевле в плане полной стоимости владения, нежели чем небольшой традиционный робот-сварщик. Кобот-сварщик позволяет устанавливать параметры для точной и аккуратной сварки швов с помощью Библиотеки шаблонов сварных соединений, задающих исходные показатели параметров для самых распространенных размеров сварных швов. 

В  Европе также запускается сварочный комплект - ROBiPAK. Это комплексное решение в которое входит сварочное оборудование ABICOR BINZEL. Применяется технология сварки порошковыми проволоками, разработанная для коботов UR. Пакет URCap Ready-To-Weld (Готов к сварке) управляет всем оборудованием, включая сварочную горелку с воздушным и жидкостным охлаждением, которую можно быстро установить на кобота UR. 

«По мере развития экосистемы UR+ компания Universal Robots прислушивалась к отзывам наших заказчиков о том, что могло бы ещё больше упростить процесс внедрения коботов в производство, — говорит Джим Лоутон (Jim Lawton). — С более чем 200 сертифицированных продуктов и более 400 разработчиков, участвующих в программе, платформа UR+ стремительно расширяется, предоставляя самые полные комплекты для коботов в отрасли. Введение пакетов приложений укрепит наши позиции в качестве компании, предлагающей решения для быстрого и простого развертывания оборудования».

Все доступные пакеты приложений размещены на обновленном сайте UR+

----

За новостями робототехники и ИИ удобно следить в телеграм-канале prorobots - основные новости; телеграм-трансляции, посвященных робототехнике, больше ссылок на новости и репортажи - в телеграм-канале prorobotsRealTime - подпишитесь на него прямо сейчас, а если пользуетесь Facebook, то лайкните страницу prorobots.  

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи высотные выставки газ Германия горнодобыча Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия лизинг линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы общество Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования сотрудничество софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника энергетика этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама