Школы ROBBOClub.ru появляются в Африке

05.11.2020

Компания РОББО, резидент Фонда Сколково, выходит на рынок ЮАР и Нигерии в рамках франчайзингового образовательного проекта - международной сети школ робототехники ROBBOClub.Ru. Первые кружки уже открыты.

Учеников привлекают, как в онлайн-школу ROBBOClub.Ru, а также в офлайн-кружок в Лагосе, крупнейшем городе Нигерии. Партнер-франчайзи вложил в запуск проекта около 15 тысяч евро.

В такую же сумму обошлось открытие онлайн-школ в двух крупнейших городах ЮАР - Кейптауне и Йоханнесбурге. В них уже учатся более 60 ребят, а в течение года в Йоханнесбурге появится и оффлайн-кружок.

РОББО ведет переговоры еще с несколькими предпринимателями из других стран Африки об открытии, как единичных клубов в крупных городах, так и о возможности развивать сеть на эксклюзивных условиях.

Павел Фролов, основатель компании «РОББО»: «Африка - очень перспективный регион для развития наших школ робототехники. Уровень развития рынка сильно отличается в разных странах. Например, в ЮАР он достаточно прогрессивный, работают как собственные, так и международные EdTech-компании. Именно из этой страны у нас больше всего запросов на франшизу. В Нигерии рынок только зарождается, появляются первые проекты. Но в обеих странах техническое образование детей, в частности робототехника, обозначено государством как приоритетное направление. А это весомый толчок для стремительного роста рынка».

РОББО также поставляет в частные школы Нигерии инновационные инженерные классы собственной разработки для организации уроков программирования, робототехники и 3D-печати.

Екатерина Экало, директор по франчайзингу компании «РОББО»: «Партнер из ЮАР нашел информацию о франшизе ROBBOClub.Ru в интернете и решил открыть бизнес для своей супруги. Франчайзи из Нигерии узнал о клубах от нашего коллеги из Японии, они вместе учились в бизнес-школе США. Увидев интерес к нашей франшизе со стороны предпринимателей из Африки, мы запустили рекламную кампанию в этом регионе. Активный отклик на нее подтвердил большой потенциал развития нашей сети на африканском континенте».

Павел Кривозубов, руководитель направления «Робототехника и искусственный интеллект» ИТ-кластера Фонда «Сколково»: «Африка становится одним из наиболее перспективных рынков для российских высокотехнологичных компаний. Экономика некоторых африканских стран по темпам роста превосходит среднемировые значения. Регион демонстрирует высокую потребность в развитии и внедрении технологий, подготовке ИТ-специалистов, модернизации образовательных программ. Решения нашего резидента компании “РОББО” нацелены на подготовку инженеров-инноваторов, которые смогут обеспечить технологическое развитие своей страны. Это именно та задача, которая сегодня стоит перед большинством африканских правительств».

Сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru развивается с 2015 года. Первый заграничный кружок открылся в Финляндии в 2018 году - это собственный проект "РОББО". В 2019 году партнер из Таиланда купил франшизу на 10 клубов, первый из которых открылся в конце прошлого года. Весной 2020 года были запущены первые кружки в Японии - в Токио и Фукуоке, появился партнер в Румынии (Бухарест). Сейчас в сети более 130 кружков, из них 14 - собственных, остальные открыты партнерами по франшизе.

--

 Instagram | Telegram | Facebook - оставайтесь на связи с нами

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы

Метки
AGV ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI Lely RPA VTOL автоматизация автомобили и роботы аддитивные технологии андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи высотные выставки газ Германия горнодобыча городское хозяйство гостиницы Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доение роботизированное доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги животноводство захваты земледелие игрушки идеи измерения Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры лабораторные роботы Латвия лизинг линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы надводные наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефтегаз нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы общество Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники опрыскивание охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рои рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования сотрудничество софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм тесты технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника энергетика этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация