Мировой рынок коммерческих беспилотников вырастет более, чем на 80%

18.01.2016

Наибольший рост ожидается в области применения беспилотников в сельском хозяйстве, тогда как перспективы доставки дронами товаров все еще вызывают серьезные опасения в связи с возможными угрозами для безопасности населения.

Мировой рынок коммерческих беспилотников вырастет более, чем на 80% - таким прогнозом делятся аналитики Juniper Research. В 2016 году объем продаж коммерческих дронов достигнет $481 млн, что соответствует росту на 84% относительно прошлогоднего результата в $261 млн. 

Прогноз суммарного объема продаж потребительских беспилотников - 16,3 млн штук до 2020 года

В новом исследовании Juniper Research "Drones: Consumer & Commercial Applications, Regulation and Opportunities 2015-2020" аналитики  отмечают, что низкая цена существенно сократила барьер входа беспилотных устройств в целый ряд сегментов рынка. Сегодня за сумму до $3000 можно приобрести модели беспилотников с достаточно высокими летными характеристиками. Снижение цен на БЛА отразилось также на вариантах их коммерческого применения, обеспечив для дронов ряд новых областей для заработка, например, картографирование, инспектирование и наблюдение.

Сельское хозяйство задает темпы роста рынка дронов и услуг с их применением 

Исследователи постарались доказать, что наибольший рост потребления БЛА и связанных с ними услуг, следует ожидать в области сельского хозяйства, - на долю этих сегментов придется в этом году не меее 48% от всех продаж коммерческих беспилотнкиов. БЛА помогают экономить время и средства, если сравнивать их с другими методами, такими, как обход или объезд полей, а также использование традиционных методов аэрофотосъемки с задействованием пилотируемой авиации. В дальнейшем удобство использования дронов, выпускаемых специально для отрасли, сделает их применеие регулярным.

Дроны-доставщики предоставляют опасность

Исследователи предупреждают, что риски нарушения приватности и безопасности приведут к тому, что использование дронов, как средства доставки в городах будет существенно ограничено или даже запрещено. 

По оценкам одного из авторов исследования, д-ра Windsor Holden, регуляторы с большой настороженностью относятся к выдаче разрешений для таких проектов, как Amazon Prime Air и Google Project Wing, за исключением планов организации доставки грузов в изолированные и удаленные сообщества. "Регуляторы предсказуемо сомневаются, что внедрение дронов для доставки товаров в больших городах может обойтись без существенного роста числа опасных столкновений беспилотников с автомобилями или даже с пешеходами", - предупреждает г-н Holden.

Террористическая опасность

Исследователи также отмечают, что есть немалая опасность того, что управление беспилотниками, предназначенными для доставки товаров, может быть перехвачено террористами с тем, чтобы перенаправить дроны, нагруженные взрывчатыми веществами в зоны, где срабатывание взрывных устройств может вызвать большие жертвы. (Прим. АБ: на эту тему смотрите также публикацию "Британцы оценили риски террористически атак с использованием дронов"). 

источник: juniperresearch.com 

 

+ +  

 

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия горнодобыча Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация
  Реклама