Дроны защитят Объединенное Королевство от наводнений

27.01.2016
handsome_robot

Английская компания Strat Aero предлагает решить проблему наводнений. Для этого она готова в пределах 12 месяцев провести оценку качества существующих средств предотвращения затоплений. Точность 3D-моделей, получаемых благодаря использованию беспилотников, достигает 10 см по высоте, тогда как существующие методы с использованием самолетов, оснащенных лазерными измерителями, не превышает 40 см. 

Новый метод позволит властям перейти от борьбы с последствиями к превентивным действиям. При этом, проблему больше не будут “передвигать” от одного города к другим - новое решение, как ожидается, окажется комплексным и точным. В частности, дочка Strat Aero под названием Geocurve уже работала с Агентством по окружающей среде, уточнив ситуацию с высотами заграждений, защищающих Национальный парк Норфолк-Бродс.

Компания предлагает создать полную и точную трехмерную карту прибрежной линии Объединенного Королевства и всех его водных путей. Уточнения в карту можно будет вносить ежегодно, для того, чтобы полностью обезопасить себя от постепенных изменений качества защитных сооружений и любых других случайностей.

Дроны все более активно используются во многих странах, в том числе, и в России, в различных природоохранительных проектах, например, для выявления лесных пожаров и борьбы с браконьерами. Более подробно о применении БЛА в экологических проектах можно почитать в разделе Экология и беспилотники на RoboTrends.ru.

Источник: suasnews.com
Источник иллюстраций: suasnews.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация