Крупнейший американский робот для борьбы с подлодками готовится к испытаниям

12.02.2016
handsome_robot

Агентство DARPA, ответственное за разработку и испытания наиболее передовых военных технологий США, испытает прототип 140-тонного морского дрона Sea Hunter в апреле 2016 года.

Автономный тримаран (судно из трех корпусов, соединенных общей палубой) пройдет крещение на верфи Vigor в Орегоне, а затем примет участие в испытаниях, в ходе которых будут изучены его возможности по поиску и преследованию подводных лодок вероятного противника. Испытания займут 18 месяцев.

Задача подобных роботов - осматривать значительные пространства в океане в ходе 60-90-дневных походов. Устройство не несет вооружения, его задача - обнаружить подлодку противника и, при необходимости, вызвать ВМФ для её уничтожения.

Дневные эксплуатационные издержки таких дронов составляют от $15 до $20 тысяч (для сравнения, один эсминец требует до $700 тысяч в день). Платформа отправляется в поход с пирса и не нуждается в интеграции с другими кораблями. В ноябре 2015 года на “Морского охотника” установили сонарную систему пятого поколения производства Raytheon.

Создание устройства укладывается в новую военную доктрину США - выстраивание оборонной архитектуры, которую трудно выбрать в качестве цели, и которая опирается на малогабаритную и дешевую электронику. Это не означает отказ от традиционных методов ведения войны, скорее служа их дополнением.

Как ожидается, в 2016 и 2017 годах, финансирование DARPA со стороны Пентагона достигнет $2.973 млрд.  

Источник: thediplomat.com
Источник иллюстраций: thediplomat.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI DARPA DIY (своими руками) аватары авиация и роботы Австралия андроиды анималистичные роботы антропоморфные Арт Аэротакси беспилотники бионика Бионика и роботехника большой продолжительности полета бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов дайджест Дания домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы Доставка товаров из магазинов дроны дроны и развлечения Европа захваты Израиль ИИ Индия интервью Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан Канада Каталог робото-ассистивных медицинских систем кино Китай Когнитивные способности и машинное обучение коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос Кто лидирует в мире в области военных беспилотников курьезы Латвия линки логистика машинное обучение наземные военные роботы научные роботы Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ныряющие летающие беспилотники ОАЭ Области применения беспилотников образование общепит и роботы Объединенное Королевство охрана и беспилотники охрана и роботы Оценки и прогнозы в области военных беспилотников персональные роботы подводные роботы пожарные роботы полевые роботы Португалия практика использования дронов практика использования роботов презентации пресс-релизы применение дронов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие дронам Развлечения с использованием беспилотников распознавание речи регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы для доения роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и спорт роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-краулеры роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сельское хозяйство сервисные роботы синтез речи Системы обнаружения и нейтрализации беспилотников соревнования софт-роботика социальные роботы спорт и дроны средневысотные США термины терроризм торговля транпорт транспорт транспортные роботы тренды Украина услуги с использованием дронов Франция хобби-беспилотники чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника Южная Корея Япония

Подписка: RSS
  Информация