Небоскреб, облепленный дронами - фантастика или взгляд в будущее?

05.04.2016
handsome_robot

Небоскреб, служащий своеобразным “ульем” для десятков тысяч БЛА, развозящих грузы по мегаполису - фантастика? На сегодняшний день - безусловно. Однако, если задуматься - идея не такая уж и абсурдная, учитывая перспективы.

Несмотря на ряд осложнений, связанных с использованием беспилотников для доставки малых грузов (от действий регуляторов до необходимости дальнейших оптимизаций в области систем дронов), выход БЛА на рынок логистических услуг для местных доставок в ряде стран кажется неизбежным. Но где будут “жить” десятки, сотни, а может быть и тысячи аппаратов? Будут ли они вылетать из обычных складов? Быть может, некоторые здания станут для БЛА импровизированными аэродромами?

Команда архитекторов (Хадид Айед Мохаммад, Ифэнь Чжао, Чэнда Чжу) не так давно создала концепт под названием “Улей” (the Hive), который занял второе место в ежегодном состязании по дизайну небоскреба eVolo. Они изобразили башню, которая могла бы стать вертикальным аэродромом для дронов в густонаселенных мегаполисах.

Идея не кажется такой уж фантастичной - подобный небоскреб мог бы стать посадочной платформой для тысяч беспилотников, которые получили бы возможность свободно маневрировать и встраиваться в воздушный трафик, не создавая проблем друг для друга. Логистические операторы смогут выстроить наиболее эффективную систему грузоперевозок для легких товаров.

Концепт хорошо вписывается в идею рынка покупателя, на котором такие гиганты, как Amazon и Uber хотят доставлять потребителям все, что заказано, в любой момент времени. Найдется ли для вертикальных складов место в будущих цепочках распределения покажет время, пока речь идет о занятном концепте.

Источник: fastcodesign.com
Источник иллюстраций: fastcodesign.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI DARPA DIY (своими руками) аватары авиация и роботы Австралия андроиды анималистичные роботы антропоморфные Арт Аэротакси беспилотники бионика Бионика и роботехника большой продолжительности полета бытовые роботы видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов дайджест Дания домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы Доставка товаров из магазинов дроны дроны и развлечения Европа захваты Израиль ИИ Индия интервью Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан Канада Каталог робото-ассистивных медицинских систем кино Китай Когнитивные способности и машинное обучение коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос Кто лидирует в мире в области военных беспилотников курьезы Латвия линки логистика машинное обучение наземные военные роботы научные роботы Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ныряющие летающие беспилотники ОАЭ Области применения беспилотников образование общепит и роботы Объединенное Королевство охрана и беспилотники охрана и роботы Оценки и прогнозы в области военных беспилотников персональные роботы подводные роботы пожарные роботы полевые роботы Португалия практика использования дронов практика использования роботов презентации пресс-релизы применение дронов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие дронам Развлечения с использованием беспилотников распознавание речи регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы для доения роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и спорт роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-краулеры роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сельское хозяйство сервисные роботы синтез речи Системы обнаружения и нейтрализации беспилотников соревнования софт-роботика социальные роботы спорт и дроны средневысотные США термины терроризм торговля транпорт транспорт транспортные роботы тренды Украина услуги с использованием дронов Франция хобби-беспилотники чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника Южная Корея Япония

Подписка: RSS
  Информация