В середине 2017 года планируется начало эксплуатации беспилотных грузовиков на дорогах России

03.12.2016

Справедливости ради, следует отметить, что ездить грузовики будут с водителями в за рулем, люди будут контролировать действия автоматики. После пяти недель тестирования, начнется полноценная коммерческая эксплуатация, по-прежнему с человеком в кабине. 

Это связано, как с требованиями существующих правил, не допускающих эксплуатацию беспилотных транспортных средств на дорогах страны, так и с соображениями безопасности - нужно накопить немалый опыт эксплуатации грузовиков-роботов прежде, чем можно будет говорить о безопасности перехода на их эксплуатацию. 

Тм не менее, даже в таком режиме ожидается, что будет достигнута экономия операционных расходов грузопереводчика, прежде всего, за счет оптимизации расхода топлива. Впрочем, если снизится число попаданий в ДТП, это также даст положительный результат. 

На масштабный эксперимент решилась транспортная компания Taft. Впрочем, экспериментом это назвать сложно, до конца 2017 года компания намерена перевсти в "беспилотный" вариант не менее 60% своего парка, включающего малотоннажные транспортные средства и фуры. Роботизированы будут ГАЗель Next и Hyundai Porter. В испытаниях примет участие 20 автомобилей.

Пока что не определен поставщик ПО для автопилотот - компания Traft объявила конкурс и собирается выбрать поставщика в начале 2017 года. 

Первые заезды состоятся в Москве, С.Петербурге, Краснодаре и Екатеринбурге. 

Источник: traft.ru

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI / ИИ DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники Хождение чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор Япония

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация