Дроны доставят еду в любую точку мира

10.12.2016
handsome_robot

Английская компания Windhorse Aerospace представила автономный беспилотник Pouncer, способный нести свыше 50 кг полезной нагрузки. В 2017 году компания продемонстрирует возможности дрона, сбросив 30 устройств с пилотируемого грузового самолета С130 Hercules. Глайдеры покинут борт на высоте порядка 3 км со скоростью 35 км/с и приземлятся в указанном районе с точностью до 7 метров.

Миссия Pouncer - доставка еды в регионы, находящиеся в бедственном положении. Планер выполнен из биоразлагаемого термопластика с крахмальной основой, а его “грузовой отсек” содержит пищу, воду и топливо для готовки. В зависимости от целей миссии, вес беспилотника может варьироваться. Речь идет о платформе для гуманитарной помощи, непосредственно конвертирующей благотворительные деньги в “поглощенные населением калории”, а не в поддержку коррупции, создание куч мусора и невостребованных услуг.

Извлечение продуктов из БЛА, “сборка” и приготовление пищи не требуют специальной подготовки и инструктажа. Постройка и пищевое наполнение каждой “воздушной посылки” обойдется примерно в $127, вес посылки при этом составит до 90 кг.

Интересно, что раньше одноразовые беспилотники были известны только у военных (разведывательные глайдеры и барражирующие боеприпасы) и у метеорологов (те, что используются для измерений параметров смерчей и тайфунов). Как видим, технологию можно использовать и в гуманитарных целях.

Источник: zdnet.com
Источник иллюстраций: zdnet.com

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI DARPA DIY (своими руками) аватары авиация и роботы Австралия андроиды анималистичные роботы антропоморфные Арт Аэротакси беспилотники бионика Бионика и роботехника большой продолжительности полета бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов дайджест Дания домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы Доставка товаров из магазинов дроны дроны и развлечения Европа захваты Израиль ИИ Индия интервью Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан Канада Каталог робото-ассистивных медицинских систем кино Китай Когнитивные способности и машинное обучение коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос Кто лидирует в мире в области военных беспилотников курьезы Латвия линки логистика машинное обучение наземные военные роботы научные роботы Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ныряющие летающие беспилотники ОАЭ Области применения беспилотников образование общепит и роботы Объединенное Королевство охрана и беспилотники охрана и роботы Оценки и прогнозы в области военных беспилотников персональные роботы подводные роботы пожарные роботы полевые роботы Португалия практика использования дронов практика использования роботов презентации пресс-релизы применение дронов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие дронам Развлечения с использованием беспилотников распознавание речи регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы для доения роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и спорт роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-краулеры роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сельское хозяйство сервисные роботы синтез речи Системы обнаружения и нейтрализации беспилотников соревнования софт-роботика социальные роботы спорт и дроны средневысотные США термины терроризм торговля транпорт транспорт транспортные роботы тренды Украина услуги с использованием дронов Франция хобби-беспилотники чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника Южная Корея Япония

Подписка: RSS
  Информация