Ритейлеры хотят использовать роботов и ИИ чтобы вернуть покупателей в магазины

24.02.2017

Одна из основных проблем традиционной торговли сегодня - это утекание покупателей в онлайн. Не удивительно, что ритейлеры ищут решения, которые позволили бы затормозить этот процесс, вернуть в магазины хотя бы часть покупателей. Среди таких решений все чаще - роботы, IoT и системы на базе ИИ. 

Представьте себе, что на входе в магазин вас приветствует дружелюбный робот ростом метр двадцать, который, по крайней мере в теории, способен помочь вам с любой информацией о товарах и услугах магазина. Так представляют себе ближайшее будущее некоторые маркетологи. Более того, соответствующие попытки уже предпринимаются. Робота-консультанта Pepper франко-японского происхождения можно встретить в магазине в Токио, где они продают смартфоны iPhone, на ресепшн ряда гостиниц и госпиталей (например, в Бельгии), в качестве распорядителей в ресторанах (Pizza Hut), на круизном пароме и т.п. Роботу даже доверили консультации в области сравнительно простых страховых продуктов с невысокой ценой (Meiji Yasuda Life Insurance Co., Япония). 

На мой взгляд, это пока что куда в большей степени дань моде и аттракцион для посетителей, нежели альтернатива профессиональным сотрудникам. Роботы все еще не очень хорошо распознают устную речь, да и ответить способны далеко не на все вопросы, которые могут интересовать покупателя. Но это сегодня.

В подразделении "Responsive Retail" (отзывчивый ритейл) компании Intel работают над решениями для сферы торговли и уверены, что уже в 2017 году они начнут обретать форму продуктов. Принятая стратегия 360 градусов (у маркетологов явно нездоровая любовь к этому числу), должна помочь гуманоидным социальным роботам научиться справляться со всеми типовыми низкоуровневыми задачами, а также помогать продавцам в налаживании отношений с покупателями, и, конечно, упростить инвентаризацию. 

 

 

 

Роботы и управление отношениями с покупателями

Согласно опросу TimeTrade, проведенному в прошлом году, 90% покупателей жалуются на то, что не всегда могут найти в магазине продавца, способного им помочь. Вдобавок 85% покупателей отвечают, что не найдя такого человека, они покидают магазин так и не купив товар.

В качестве решения предлагаются промо-боты. 

Считается, что робот не только привлекает дополнительное внимание к тому или иному продукту, но также действует, как часть CRM-системы магазина, - благодаря встроенной в него телекамере и способности распознавать лица. Робот также является тем устройством, которое, получая информацию от потребителей переводит ее в цифровой формат, наполняя базу данных магазина, например, отзывами о товаре и часто задаваемыми вопросами. И, наоборот, робот может пользоваться уже накопленными сведениями, что позволяет ему повышать свою готовность к возможным вопросам пользователей. Особенно это актуально для больших брендов со множеством магазинов, - любая информация в базе данных доступна всем роботам, что позволяет очень быстро повысить способность всех и каждого робота ответить, едва ли не на любой релевантный вопрос покупателя. 

Как только речь заходит о промоботах, все сразу вспоминают о Pepper. В сравнении с ним отечественный Промобот выглядит неуклюжим и громоздким. Продается Pepper тысячами штук. В Японии, например,  роботы Pepper задействованы более, чем в 1000 магазинов Nescafe. Давайте посмотрим, как это выглядит.

 

 

Как, вдохновил вас Pepper в роли продавца? 

 

Другой пример робота для торгового зала - это роботы-тележки для сопровождения покупателей супермаркетов. Предназначены для перевозки отбираемых товаров по магазину на участке до кассы. Могут быть снабжены интерфейсом, позволяющим указывать покупателю путь к интересующему товару или товарной группе. В российских реалиях мне эти тележки пока что представляются неоправданной роскошью. Окажутся ли они эффективными в условиях магазинов, где зачастую толпы людей с трудом проталкиваются в узких проходах между полками.  А для элитных полупустых бутиках не будет ли такое устройство недостаточно гламурным?

Как современные технологии помогают продавцам в зале 

Передав все примитивные операции роботам, персонал торгового зала получает возможность взаимодействовать с покупателями на уровнях, требующих более глубокого вовлечения. Это, например, обслуживание каких-то персональных запросов, это возможность длительного общения с перспективными потенциальными клиентами. 

Продавцам в их работе могут помогать современные системы на базе ИИ. В частности, партнерство JDA Software и стартапа Theatro предлагает носимое решение, которое позволяет продавцу общаться с информационной системой голосом, получая информацию, например, о наличии на складе того или иного товара или о месторасположении товара в торговом зале - это позволяет делать решение Store Optimizer. 

 

 

 

Мне также нравится решение LUNA российкой компании VisionLabs, распознающее клиентов по лицам в момент их входа в магазин. Возможности системы намного больше, чем подсчет уникальных клиентов, а безошибочность распознавания лиц, не закрытых аксессуарами, по заверениям компании близка к 100%. Знание "в лицо" постоянных клиентов и их вкусов - это основа для применения программ лояльности, предоставления скидок и т.п. Распознавание лиц на базе решения VisionLabs уже запустили в январе 2017 года в Москве в трех отделениях банка Открытие. Декларируемая цель проекта - "оптимизация обслуживания и времени ожидания клиентов в очереди". 

 

 

К системам автоматизации торгового зала относятся кассы самообслуживания. Такая касса помогает покупателю самостоятельно рассчитаться с магазином, не взаимодействуя с живыми людьми. Можно вспомнить отечественную разработку АРС 70.  

  

На подходе "умные магазины"

 

 

Например, флагманский магазин бренда Ralph Lauren в Нью-Йорке, оборудованный решением Oak Labs. Основные элементы, задействованные в этом магазине - это RFID-метки на товарах и "подключенные зеркала" в примерочных. Как только покупатель заходит в такую примерочнкую с выбранным товаром, "зеркало" бесконтактно "снимает мерку" с покупателя, составляя его физическую "карту". Далее система может рекомендовать предметы одежды, подходящие к выбранным, помогает запросить в примерочную одежду других размеров и цветов. 

 

  

 

Куда скучнее, но похоже вполне эффективные системы автоматической инвентаризации торговых залов. Такие роботы неустанно перемещаются по торговому залу, контролируя заполненность полок и формируя заказы для склада. От этих систем лишь шаг до роботов коллаборативного типа, которые от контроля заполненности полок перейдут к поддержанию их непрерывной заполненности. 

Не сегодня буду подробно останавливаться на теме виртуальной реальности в приложении к магазинам - она также обширна и возможно перспективна. 

+

Помогут ли гуманоидные роботы, системы распознавания речи, системы сбора информации и рекомендательные системы традиционным магазинам конкурировать с онлайн-торговлей? Теоретически автоматизация может существенно изменить наше восприятие "предприятий торговли", если конечно, внедрение всех этих техночудес не сделает себестоимость оффлайн торговли совсем уж заоблачной. 

+ +

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
AI / ИИ DARPA DIY (своими руками) DJI FANUC авиация Австралия автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт Аэротакси беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада кино Китай коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы Латвия линки логистика машинное обучение медицина и роботы наземные военные роботы научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы подводные роботы пожарные роботы полевые роботы Португалия презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники Хождение чатбот Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника Южная Корея юмор Япония

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация