Atlas теперь еще и бегает

11.05.2018

Забудьте научно-фантастические фильмы, где роботы преследовали своих жертв неумолимо, но не спеша, мерно чеканя шаг. Теперь Atlas, да, все тот же Atlas компании Boston Dynamics, продемонстрировал возможность бега по парку. И это страшно. 

Еще недавно считалось, что двуногие ходящие роботы еще долго не смогут покинуть пределы лабораторий и зданий. Но Boston Dynamics в который уже раз демонстрирует, что невозможное возможно. Теперь от эпохи массового появления ходящих роботов нас отделяет только разработка новых, более емких источников питания или появление менее "прожорливых", но при этом тихих и достаточно мощных двигателей. Соответствующие разработки идут по всем этим направлениям, поэтому, вполне вероятно, что речь идет о годах, а не о десятках лет. 

Кстати, Atlas не одинок в своих фантастических успехах, SpotMini также стремительно осваивает новые трюки. На этот раз он освоил автономное (!) движение по лестничному маршу. 

Вы испуганы? Что до нас в редакции, нам не по себе. Только представьте стаю в десяток мини-спотов, преследующих человека! Выследить жертву им могут помогать скоростные и незаметные летающие беспилотники. Или представьте бегущего за вами Атласа, который еще и стреляет без промахов? 

А робототехникам из Boston Dynamics можно гордиться своими блестящими разработками. Пусть даже это специально и тщательно отобранные ролики удачных моментов, но в целом прогресс разработки вполне заметен и очевиден.  

+ + 

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация