Индия внедряет беспилотники в агропром

1
10.07.2018

Компания Skylark Drones, базирующаяся в Бангалоре, Индия, сотрудничает со швейцарским агробизнесом Syngenta - индийские беспилотники осматривают от 0.6 до 0.8 квадратных километров кукурузных полей за день. Задача осложняется тем, что “дроноводам” приходится иметь дело с огромным скоплением маленьких ферм, разбросанных по колоссальной территории: средние размеры одной плантации составляют порядка 4-8 тыс. квадратных метров.

Согласно отчету FICCI-PWC, выращиванием кукурузы в Индии занимаются порядка 15 млн фермеров: в стране злак занимает третье место по своей важности, уступая лишь рису и пшенице. Syngenta и Skylark намерены повысить эффективность индийского агропрома - начать они планируют с подсчетов примерной численности проросших семян.

Следует отметить, что необходимый опыт у Skylark Drones и швейцарцев из Syngenta уже имеется - в 2017 году компании испытали аналогичный проект на Филиппинах. Индийская специфика связана с территориальной разрозненностью и обилием отдельностоящих хозяйств. Компании уже провели ряд проверок, сопоставив собранные беспилотниками данные с результатами, полученными “по старинке” - точность новой технологии составила порядка 90-95%.

Границы ферм исследователи определяют по оттенкам посадок: отличить всходы семян швейцарской компании от конкурентов позволяет их цвет. Помимо прогнозирования урожая и анализа состояния посевов, мультиспектральные камеры позволяют оценить и здоровье растений. Стоит отметить, что подобный подход позволяет распознать потребность посадок в ирригации, удобрениях, пестицидах и гербицидах, а также наличие опасных вредителей или грибка еще до того, как урожаю будет нанесен непоправимый ущерб: даже самые опытные фермеры-люди подобных результатов не демонстрируют.

Все данные поступают в ПО, которое Skylark разработали специально для Syngenta, проходят верификацию и передаются команде в Бангалоре для дальнейшего анализа.

Стартап Cyient из Хайдарабада, Индия, популяризирует точечное земледелие и использует БЛА для мониторинга и анализа состояния здоровья посевов. Аппараты можно применять не только для сбора разнородных данных, но и для непосредственной доставки химических веществ - стоит это гораздо дешевле, чем использование пилотируемой авиации.

В рамках эксперимента Cyient удалось увеличить урожай одного из хозяйств на 20% - теперь компания занялась масштабированием оказываемых услуг.

Skylark Drones приводят следующие данные: аппараты компании покрывают площадь порядка 250 акров (1 кв. км) за 20 минут, собирают по меньшей мере в 40 раз больше данных, чем работники-люди, а точность полученной информации достигает 98%. На момент подготовки материала, дроны компании уже “осмотрели” 44584 акров посевов и налетали 965 часов, а ПО компании обработало свыше 9162 ГБ данных.

Использование дронов для мониторинга полей и посевов существенно сокращает затраты времени и средств - аппараты не только предоставляют важнейшие статистические данные и питают современный софт, обеспечивающий дальнейшую оптимизацию работы с сельскохозяйственной культурой, но и позволяют предотвращать гибель урожая, а также улучшают общую производительность аграрного сектора. Внедрение БЛА - замечательный выбор для стран, делающих ставку на сельское хозяйство.

По материалам: factordaily.com

Все более активно используют летающие беспилотники для нужд сельского хозяйства и в России. Это далеко не только мониторинг посевов для самых различных целей - число различных эффективно решаемых с помощью БЛА задач измеряется двузначными числами. Подробнее об этом читайте на RoboTrends.ru.++

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация