Algobrix научит детей кодировать в ходе игры

09.08.2017

Основанная в 2016 году Дэнни Эйзиковитцем (Danny Eizicovits) и Амиром Асором (Amir Asor) компания Algobrix разработала одноимённую обучающую азам программирования игровую платформу, рассчитанную на детей с 5 до 13 лет. Она учит детей конструированию и кодированию роботов.

По мнению разработчиков, Algobrix учит ребенка мыслить так, как это делает программист. Структура игра немного напоминает 3D-пазлы. Обучение кодированию происходит наглядно, осязаемым образом, с помощью специальных модульных блоков, из которых и «пишется» программный код.

Из чего состоит набор?

В первую очередь, из забавных и разнообразных Algobots, которые можно собрать из специальных разноцветных блоков, процессора и сенсоров. Algobots могут быть запрограммированы на различные действия. Они умеют двигаться, светиться и издавать звуки. Их датчики могут реагировать на свет, шум, прикосновения и близкое присутствие.

 

По утверждению разработчиков, детали Algobrix выполнены из высококачественных материалов и совместимы со строительными блоками LEGO™.

 

 

«Мозг» Algobots совместим с Arduino, размеры этого модуля - 25,7x80x64 мм

В набор входит четыре вида встроенных в модульные блоки сенсоров, «чувствующих» свет (24х32х9,6 мм), звук (16х48х12,8 мм), прикосновение (48х16х19,2 мм) и присутствие (32х48х28,8 мм). Также в нем есть блоки со встроенным источником света (32х16х9,6 мм) и блоки с динамиком (32х48х12,8 мм). 

Функциональные блоки определяют, что Algobot будет делать и в каком порядке – как и куда передвигаться, издавать ли звуки или, скажем, светиться. Они же дают возможность организовывать паузы в процессе выполнения команды, например, как реакцию на хлопок в ладоши или нажатие.

Блоки параметров добавляются к функциональным блокам. Их задача «уточнить», как именно следует выполнять ту или иную функцию. Скажем, для функции «свет» можно добавить параметр «2 секунды», после чего свет будет загораться на 2 секунды. К той же функции можно добавить другие параметры, например, «цвет света».

Управление блоками в Algobrix осуществляется по Bluetooth. 

 

Ошибки и отладка

По аналогии с реальным процессом программирования, в Algobrix есть встроенный механизм обнаружения ошибок и отладки "кода". Блоки подсвечиваются последовательно, один за другим, чтобы указать, на каком отрезке выполнения программы находится бот. Если блок выделен красным свечением – значит здесь в коде что-то не так.

Кроме прочего в наборы Algobrix входят несколько карт (количество зависит от выбора комплекта), которые служат для детей «миссией». С помощью прохождения карт (когда появляется цель) освоить кодирование проще. С помощью карт можно "путешествовать по городу", "побывать в космосе", "плыть по морю", "перемещаться по континентам" и так далее.

Карты разделены на 3 уровня: базовый, средний и продвинутый. 

Карты базового уровня включают в себя миссии, которые учат детей тому, что такое функции, параметры, двигатели и командная последовательность движений.

Карты среднего уровня включают миссии, призванные научить детей интеграции RGB-светодиодов, понятиям цикла, многопоточности и навигации роботов.

Карты продвинутого уровня включают миссии, дающие представление об интеграции датчиков, указателей и обучающих решению сложных задач. 

Наборы Algobrix реализуют два метода обучения: «The Spiral Learning Method» (метод спирального обучения) и «the PBL Learning By Doing Method» (метод обучения деланием). 

Разработано несколько вариантов наборов Algobrix, рассчитанных на разный возраст. Подробнее о новинках можно узнать на Kickstarter

Если авторам удастся собрать необходимую сумму, первые наборы отправятся к владельцам уже в феврале 2018 года.

Разумеется, игровая платформа Algobrix не единственная в своем роде. Подобные наборы ранее разрабатывались и другими компаниями. Например, стоит вспомнить о комплекте Sony KOOV от Sony Global Education, Project Bloks от Google, разнообразные наборы Huna (Южная Корея), наборы LEGO™, конструкторе Osmo Coding и множестве других.

+ +

  Публикации

Последние материалы


Метки
DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация