Дроны меняют телевидение и кинематограф

02.06.2018

Высокие технологии прокладывают путь в искусство: в ближайшие годы мир увидит интерактивное кино, - “дроноводы” оценят съемки с борта беспилотника, а кинокомпании и новостные агентства порадуются возможностям бюджетной аэрофотосъемки.

Источник фото.

Многие риелторские агентства уже по достоинству оценили беспилотники: качественные снимки объектов с воздуха позволяют раскрыть истинный потенциал недвижимости и выделить ее среди аналогичных предложений. Дополнительный бонус кроется в том, что покупатели могут оценить окрестности и виды.

Расцвет использования дронов в кинематографе пришелся на 2014 год, когда американским компаниям официально разрешили задействовать беспилотники для аэрофотосъемки (FAA до сих пор жестко регулирует порядок использования БЛА), а сегодня зритель уже настолько привык к подобного рода видеороликам, что в большинстве своем перестал обращать на них внимание.

“Ранняя дронизация” кино подарила миру крупные планы экшн-сцен, снятые с беспилотников (в качестве примера можно привести сцену погони на мотоциклах из х/ф Skyfall, снятую на дрон Flying-Cam 3.0 SARAH от QNX Software Systems, а в “Волке с Уолл-стрит” зрители смогли непринужденно “следить” за жизнью персонажей с воздуха (дрон Freefly от Freefly Cinema).

Flying-Cam 3.0 SARAH. Источник фото.

Стоит отметить, что БЛА Flying-Cam 3.0 SARAH использовался и при съемках сцены полета на автомобиле во второй части Гарри Поттера: “машина” создавалась при помощи компьютерных эффектов, а вот пейзаж заснял аппарат.

В “Мире Юрского периода” камера “пикировала” на испуганную толпу персонажей, имитируя полет птерозавров и позволяя зрителю проследовать за атакующими рептилиями.

Беспилотники все чаще применяются и в передачах о жизни животных: дроны и специализированные роботы не тревожат животных и позволяют “подглядеть” за их наиболее естественными и первозданными проявлениями.

Между тем, некоторые студии до сих пор обращаются к вертолетчикам и операторам кранов: в некоторых случаях полет фантазии ограничивает слишком небольшой заряд батарей беспилотников, в других режиссеры хотят поднять зрителей выше установленных регуляторами предельных высот полета дрона.

Впрочем, десятичасовые съемки с вертолета обходятся в $20-40 тысяч, в то время как день съемок с БЛА стоит $4.5-13 тысяч, включая операторов, оборудование и страховку.

В ближайшие годы съемка отдельных сцен с воздуха станет чем-то обычным и само-собой разумеющимся. Между тем, режиссерам и операторам еще только предстоит найти массу новых ракурсов, методов и вариантов использования дронов для создания “wow-эффекта”.

Настоящая золотая жила - это сочетание дронов, телевидения, стриминговых сервисов и технологий смешанной реальности, а также массовое использование беспилотников для освещения спортивных и общественных событий. Речь идет не только о съемке различных мероприятий с воздуха и подборе новых ракурсов, но и об использовании потенциала ИИ и новейших систем автопилотирования для удержания требуемого объекта в поле зрения камеры - вероятнее всего, аппараты с бортовым ИИ могли бы вести отдельные стримы, освещая одни и те же события с целого ряда ракурсов.

По материалам: time.comhabr.com.

+ +

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация