Cheetah 3 выглядит все совершеннее и... все опаснее для человека

07.07.2018

Американский “шагающий” робот Cheetah 3, разработанный в MIT, уверенно чувствует себя не только в лабораторных условиях. Впрочем, только шагающим его уже называть несерьезно - эта “четвероногое” создание может бегать и даже прыгать, а также забираться по лестницам, причем ему не помешает и рассыпанный на ступенях мусор, в тесте его изображали обрезки дерева и рулоны изоленты.

источник фото: Youtube

"Гепарда" не так уж просто сбить с ног - робот быстро восстанавливает равновесие. Вес робота - около 40 кг.

И все это при том, что робот практически слеп - разработанные в MIT алгоритмы для движения робота не опираются на систему компьютерного зрения, как многие похожие внешне разработки. Вместо этого используется только алгоритм обнаружения контакта и алгоритм прогнозирования. Для этого достаточно данных с гироскопов, акселерометров и положений суставов конечностей. А значит в темноте или в условиях плохой видимости, этот робот обойдет своих конкурентов, которые в основном опираются на зрение. Быстродействие бортового вычислителя таково, что он обсчитывает положение ноги 20 раз в секунду.

По-сравнению с Cheetah 2, новый робот обзавелся не только новыми алгоритмами движения, а, кроме того, расширился диапазон движений робота.

Четвероногие “бионические” роботы полюбились робототехникам всего мира, соответствующие разработки идут сейчас не только в США, но также в Японии, Корее, Италии и в России. Подборку информации о таких разработках смотрите на RoboTrends.ru. ++

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация