Робомобиль Apple попал в небольшую аварию

03.09.2018

Apple не разрабатывает собственные автомобили, сосредоточившись на создании автопилота для робомобилей. В апреле 2017 года стартовали испытания робокаров с ИИ Apple в Калифорнии. Первоначально было всего три авто, летом проект серьезно ускорился и сейчас на дорогах Калифорнии можно встретить от 45 до 60 или более автомобилей с автопилотом Apple. Это намного меньше, чем у Waymo, но тоже вполне значимое количество.

Рано или поздно, как только испытания робомобилей той или иной компанией становятся хоть сколько-то массовыми, случаются и аварии. Это практически неизбежно. Во-первых, из-за того, что речь пока что идет о сырой технологии, находящейся в разработке, во-вторых из-за того, что на дорогах общего пользования пока что бал правят авто, управляемые людьми. А где люди, там и ошибки управления, и аварии.

Вот и на этот раз 24 августа автомобиль Lexus, находившийся под управлением автопилота Apple, собирался сменить полосу, и тут в него въехал Nissan Leaf. Никто из пассажиров не пострадал, но оба автомобиля получили повреждения.

Из данных об инциденте, которые представила Apple следует, что перед столкновением Lexus почти не двигался - его скорость составляла 1.5 км/ч, у Nissan Leaf, которым управлял человек скорость была небольшой - около 24 км/ч. Вряд ли случившийся инцидент приостановит испытания, проводимые Apple или как-то еще повлияет на программу испытаний - все производители ускоряют разработки, чтобы выйти на рынок в первых рядах, не проиграв его конкурентам. Источники информации: robotrends.ruvedomosti.ru. Также по теме: Новости роботизированных автомобилей.

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация