С пылу, с жару: бюджетная робопекарня в каждый магазин!

12.01.2019

Вашингтонское предприятие Wilkinson Baking Company представило миру устройство BreadBot, способное замешать и испечь хлеб всего за 90 минут. Вендинговый аппарат, способный выдавать потребителям до 10 горячих буханок в час, поступит в крупные американские продуктовые магазины под конец 2019 года. Кто-то может не согласиться с тем, что этот автомат называют роботом, но вряд ли стоит спорить о классификации - в любом случае устройство интересное и служат целям автоматизации производства. 

BreadBot работает с любыми ингредиентами, включая цельную пшеницу и медовый овес, а также способен выпекать ржаной и серый хлеб с кунжутом.

Роботу “скармливают” сухую смесь, а затем устройство заливает воду, смешивает тесто (процесс занимает порядка 6 минут), формирует заготовки и приступает к выпечке. Готовый хлеб оказывается в вендинговом автомате. 

Источник иллюстраций: dailymail.co.uk 

Автомат интересен тем, что может превратить любой продуктовый магазин в бюджетный вариант пекарни - потребители получат горячий хлеб прямо из печки, с пылу, с жару! Пекарю не придется вставать в 3 утра - устройство “проснется” самостоятельно и инициирует цикл готовки в соответствии с выставленными инструкциями.

Можно ли говорить о том, что машина приготовит хлеб лучше, чем заботливый пекарь, вкладывающий в каждую буханку частичку своей души и целое море тепла и заботы? Ответ на этот вопрос зависит от воззрений читателя. Между тем, не оставляет сомнений и тот факт, что испеченный устройством хлеб окажется гораздо свежее и лучше, чем проехавшая полмира продукция большинства типовых хлебозаводов.

Wilkinson Baking Company намерены опробовать свое детище в 3 из 5 топовых американских сетей продуктовых магазинов в апреле 2019 года. В тех магазинах, где BreadBot уже испытали, система отвечала примерно за 37% от продаж хлеба. Разработчики подумывают над созданием системы “BunBot”, способной готовить хотдоги, багеты и сэндвичи в духе продукции “Subway”.

Сравнивая BreadBot с роботом Flippy, предназначенным для жарки котлет для бургеров, следует отметить правильность пути, выбранного парнями из Wilkinson Baking Company. Вместо того, чтобы пытаться “прикрутить” автоматику к уже существующим процессам, заменив повара робо-манипулятором, Wilkinson пошли по пути проектирования девайса и всего комплекса соответствующих процессов с нуля.

По данным McKinsey, до 73% от всех бизнес-процессов организаций общепита поддаются автоматизации с использованием современных технологий.

Идея с роботизацией приготовления еды набирает все большую популярность. В 2017 году калифорнийская компания Chowbotics Inc представила миру робокиоски Sally, способные комбинировать до 20 видов размещенных в индивидуальных лотках овощей в более чем тысячу различных салатов.  В мае 2018 года в Бостоне открылся ресторан фаст-фуда Spyce с практически полностью автоматизированными бизнес-процессами. 

По материалам: dailymail.co.uk

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY (своими руками) DJI автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Германия Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация