Роботизация: Решает ли бытовой робопылесос проблему с пылью в помощении?

18.05.2019

По мнению большинства пользователей робопылесосов, качественные устройства поддерживают чистоту в домах и улучшают жизни их владельцев: никакой пыли и крошек, липнущих к стопам. Впрочем, современные роботы далеки от совершенства и имеют ряд фундаментальных недостатков. Каких? Давайте разберемся.

 

Малая мощность

Даже самые качественные роботы-пылесосы не могут очистить ворсистый ковер - по крайней мере так, как это делают традиционные мощные машины. Спустя 6 месяцев непрерывной работы “топовой” Roomba, под ковриком скопится изрядное количество грязи.

Роботы собирают очевидные объекты, такие как крошки, волосы и шерсть короткошерстных питомцев. Тем не менее, даже регулярное использование лучших робопылесосов в качестве основного уборочного инструмента приведет к последовательному ухудшению качества воздуха в жилище.

 

Трудности с навигацией

Многие современные дома лишены минимализма и наводнены всевозможными препятствиями, затрудняющими работу роботов-пылесосов.

Хуже всего Roomba и его друзья справляются с навигацией в комнатах, на полах которых наличествуют всевозможные зарядные кабели. То же можно сказать о “заблудившихся” носках и иной одежде. Бюджетные пылесосы и вовсе не умеют преодолевать пороги, а порой испытывают трудности и с тем, чтобы перебраться с голого пола на ковер.

Вероятнее всего, робопылесос быстро отучит своих владельцев раскладывать на полу предметы одежды. Вот только стоит ли покупать вещь, которая будет нас чему-то учить? В конце-концов, любые решения можно принять самостоятельно - разумеется, в том случае, если мы действительно хотим их принять.

 

Глупый робот

Роботы откровенно глупы: они частенько совершают неясные маневры, систематически огибают очевидные скопления мусора и снова и снова врезаются в одни и те же преграды. Пылесос может оставаться в небольшом пространстве на протяжении 20 минут, полностью игнорируя оставшуюся комнату. В отдельных случаях, проблемы с навигацией попросту не дают устройству вовремя добраться до зарядной станции.

Многие владельцы дешевых аппаратов отмечают тот факт, что лучший способ избежать раздражения, связанного с действиями автономного пылесоса - это не следить за процессом его работы.

 

Роботы и дерьмо

Этот пункт отмечают многие владельцы домашних питомцев и роботизированных пылесосов. Страдающая от диареи собака и робопылесос устраивают в жилище дерьмокалипсис. Тут и прокомментировать нечего.

В заключение хотелось бы сказать, что робопылесос представляет собой отличный способ повысить чистоту и улучшить качество жизни. А вот как единственный инструмент для уборки он не подходит.

 

По материалам: thewirecutter.com 

+

За новостями робототехники и ИИ удобно следить в телеграм-канале prorobots - основные новости; телеграм-трансляции, посвященных робототехнике, больше новостей - в телеграм-канале prorobotsRealTime - подпишитесь прямо сейчас.  

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы

Метки
AGV ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI Lely RPA VTOL автоматизация автомобили и роботы аддитивные технологии андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вакансии вектор вертолеты видео внедрения роботов военные военные дроны военные роботы встречи высотные выставки газ Германия горнодобыча городское хозяйство гостиницы готовка еды Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доение роботизированное доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дронизация дроны Европа железные дороги животноводство захваты земледелие игрушки идеи измерения Израиль ИИ ИИ - вкратце инвентаризация Индия инспекция интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коботы коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конкурсы конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры лабораторные роботы Латвия лизинг линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия мобильные роботы море мусор и роботы надводные наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефтегаз нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы общество Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники опрыскивание охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия потребительские роботы право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рои рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сварка сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады склады и роботизация соревнования сотрудничество софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт спорт и дроны спорт и роботы строительство США такси телеприсутствие термины терроризм тесты технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы трубопроводы и роботизация уборка Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника энергетика этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация