Realtime Robotics: глаза и “мозги” для промышленных роботов
27.06.2021Ключевыми факторами, сдерживающими массовую роботизацию, остаются рентабельность и срок окупаемости. Автоматизировать можно практически любой процесс, однако производителей останавливает зачастую высокая стоимость развертывания роботов и невозможность достичь соизмеримой пропускной способности. Одна из важнейших задач, стоящих перед инженерами при разработке маневренных роботов, сводится к исключению столкновений и обеспечению оптимальных перемещений комплексов в динамичной среде предприятия.
Стартап Realtime Robotics заявил о разработке экосистемы ПО и “железа”, позволяющей людям и многочисленным РТК действовать сообща и в тесном взаимодействии между собой, без необходимости привлечения дорогостоящих систем безопасности и комплексного трудоемкого программирования. Новинка использует компьютерное зрение, обеспечивает автономное планирование движений и поддержку “хореографии” групп промышленных роботов.
По словам представителей компании, новинка сокращает среднее время развертывания роботизированных систем на 70%, снижает стоимость внедрения систем на 30% и уменьшает потребность в программировании на 90%.
Примечательно, что разработка Realtime Robotics превращает традиционных промышленных роботов в аналог коботов: устройства “видят” препятствия, окружение и людей, обеспечивают безопасность сотрудников и “учатся” действовать оптимальным образом.
Традиционные алгоритмы планирования движений РТК опираются на детальные протоколы и программы - разработчики из Realtime Robotics автоматизировали процесс и добавили алгоритмы разрешения конфликтов для нескольких промышленных роботов.
По материалам:
--