Беспилотники в США примут на государственную службу

30.03.2016

Команда, которая способна квалифицированно проверить состояние моста, - это 4 человека, "вооруженные" тяжелым оборудованием. Одна четырехчасовая инспекция обходится правительству в $4600. Дрон может выполнить практически ту же работу примерно за $250. 

Департамент транспорта США изучает кейсы применения беспилотников для различных целей - от инспекций мостов до выяснения деталей автоаварий.

Чиновники транспортной инспекции Мичигана приступили к двухлетнему исследованию. В ходе этой работы будет проверяться, насколько беспилотники могут помочь в проведении инспекций мостов. В Вермонте расходуют правительственный грант на исследования возможностей беспилотников для мониторинга наводнений, связанных с разливом рек и оценкой расходов, необходимых для восстановления дорожной системы.

В Массачусетсе группа исследователей собирает аргументы "за" и "против" использования беспилотников для наблюдения за строительством.

Правительственные чиновники США анализируют 33 различных проекта, которые изучают или используют беспилотники, а также принимают участие в разработке регулирования в области беспилотников.

Мичиган лидирует

В 2014 году чиновники транспортной инспекции штата начали исследование совместно с Michigan Tech Research Institute, которое показало, что беспилотники могут быть потенциально полезны при решении ряда задач в области транспорта, например, для оценки состояния мостов, а также для мониторинга автомобильного трафика и для решения других задач, в том числе требующих использования термограмм.

Было установлено, что беспилотники безопасны при грамотном использовании, надежны, недороги и снижают риски для персонала.

Чиновники в Мичигане указывают на то, что стандартный осмотр моста, который в традицонном варианте требует участия четырех человек со специальным оборудованием, четыре часа времени и стоит $4600, может быть заменен освидетельствованием моста с беспилотника, что занимает не более 2 часов, выполняется силами двух человек и обходится в $250.

В Университете Вермонта, исследователи, получившие правительственный грант, разрабатывают программы, которые должны автоматически рассчитывать в какую примерно сумму обойдется ремонт разрушенного дорожного полотна после наводнений на основе данных аэросъемки, проводимой с беспилотника.  Кроме того, ученые задействовали беспилотник для картографирования заторов льда и состояния разлива реки весной 2015 года.

Не все рады беспилотникам

В группу исследователей Массачусетского университета входят представители отдела аэронавтики департамента транспорта Массачусетса, а также офиса генерального прокурора и отдела федеральных трасс. Комиссия отмечает, что беспилотники могут представлять опасность для авиации. Пилоты высказывают опасения из-за частых полетов БЛА рядом с аэропортами или на оживленных направлениях. В 2015 году сообщалось о 241 случае сближений между БЛА и пилотируемыми судами, включая 28 случаев, когда пилоты принимали решение о смене курса для того, чтобы избежать столкновения. По мере того, как множится количество беспилотников в пользовании населения, растет и частота таких случаев.

Комиссия Массачусетса также намерена координировать свою деятельность с FAA для выработки необходимой регуляторики.

Новые правила для БЛА

В 2015 году FAA предложила временные правила, допускающие коммерческое использования БЛА весом до 25 кг для аэросъемки и инспекции вышек сотовой связи. Правила подразумевают, что коммерческие операторы должны будут пройти экзамен и проверку в федеральных органах безопасности. Сохраняется требование, согласно которому БЛА на всем протяжении полета должны оставаться в зоне прямой видимости оператора. В FAA Отмечают, что беспилотники иногда запутываются в ветвях деревьев или врезаются в здания.

Ожидается, что новые правила для использования БЛА в коммерческих целях в США будут выпущены летом 2016 года.

Источник: cbc.ca

Кроме перечисленных, в США и в ряде других стран можно встретить самые разные примеры использования БЛА коммерческими и правительственными структурами, примеры приведены, например, здесь, в частности, смотрите - силовые, охранные структуры и беспилотники ; спасатели и беспилотники .

Вряд ли можно сомневаться, что БЛА - это удобный и эффективный инструмент для решения обширного ряда задач, которые сегодня решают другими, менее эффективными по затратам времени и денег способами. В ход идут спутниковые снимки, использование пилотируемой авиации или наземного персонала. Грамотное применение беспилотников способно существенно сказаться на снижении себестоимости самых разных работ, повысить качество производственных и других процессов, повысить эффективность работ. А потому активному и разнообразному коммерческому использования БЛА быть! 100 способов заработка на БЛА смотрите здесь.

Не менее очевидно и то, что без должного регулирования растут опасности, связанные с массовостью беспилотников и их широкой доступностью для всех желающих - здесь и опасность для пилотируемой авиации, и широкие возможности для террористов, и банальная бытовая опасность, например, при ненамеренном падении БЛА в толпу людей в городе.

В США проблемами регулирования БЛА заняты в FAA, но также ведется активная общественная дискуссия по связанынм вопросам.

Часть проблем, как ожидается, будет решена технологически, например, сейчас в современных моделях БЛА все чаще можно встретить все более интеллектуальные автопилоты, способные, в частности, предупреждать столкновения БЛА с различными препятствиями - подвижными и неподвижными, управлять дронами на маршруте, даже в том случае, если устройство потеряло связь с управляющим им пилотом. Можно вспомнить и о "запрещенных к полету" зонах, которые сейчас могут быть "прошиты" в памяти дрона.

Также хочется верить, что постепенно повысится культура пользования дронами. Крупные штрафы за нарушения правил пользования охладят пыл любителей делать с беспилотников  редкие снимки взлетающих или заходящих на посадку самолетов. Системы для принудительной посадки беспилотников или их перехвата отучат назойливых фотографов, нарушающих приватность частных лиц или заглядывающих в окна правительственных учреждений. 

+ + 

Источник: cbc.ca

  Публикации

Последние материалы


Метки
ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI RPA автоматизация автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вектор видео военные военные дроны военные роботы встречи выставки Германия горнодобыча Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты земледелие игрушки идеи Израиль ИИ ИИ - вкратце Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм технологии техносказки торговля транды транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация