Американский оператор LTE испытывает взаимодействие сети и летающих беспилотников

07.10.2016

Verizon Wireless поднимает IoT на новую высоту. Компания анонсирует свою инициативу ALO (Airborne LTE Operations), призванную обеспечить "коннективити" для летающих беспилотных устройств. 

"Насколько мы видим, никто более в отрасли не предпринимает столь обширного и разнообразного расширения использования 4G LTE и IoT", заявляет Михаил Лэнмен, старший вице-президент B2B-направления и IoT компании Verizon. "Пока другие участники рынка только сейчас начинают тесты в ограниченном масштабе, Verizon лидирует в данной области вот уже два последних года".

В качестве одной из составляющих новой инициативы, Verizon планирует подключать беспилотные летающие устройства к своей сети 4G LTE, оказывая соответствующие услуги службам быстрого реагирования и спасения, запуская новые наборы услуг для разработчиков, обеспечивая сертификацию новых устройств и содействие в разработке приложений для управления беспилотниками за пределами прямой видимости. 

Verizon уже работает с American Aerospace Technologies Inc. (AATI), тестируя различые беспилотные платформы, подключенные к сетям 4G LTE, а также технологии и решения для проведения различных исследований с борта БЛА. 

"Последние испытания показывают, как развивающиеся технологии в сочетании с беспроводными сетями могут повысить безопасность", - заявляет Майк Хаберман, вице-президент сетевых операций Verizon. "Надежные сети 4G LTE с национальным покрытием - это основание для будущих внедрений IoT для воздушных объектов".

В дальнейшем AATI и Verizon будут заниматься внедрением услуг по предоставлению управляюшего канала для БЛА (включая управление за пределами прямой видимости - BVLOS).  

В Verizon прогнозируют, что в будущем беспилотники станут активно использоваться для инспекции трубопроводов и высоковольтных линий, обеспечивая передачу видеопотоков и изображений, а также обеспечивая поддержку аварийных услуг. 

 "Масштабируя системы, которые требуются для подключения БЛА к нашей сети LTE в общенациональном масштабе в рамках нашей инициативы ALO, мы создаем возможность для внедрения обширного набора прикладных решений на базе открытой платформы ThingSpace в самых разных отраслях", - обещает Лэнмен. 

Кроме того, компания Verizon инвестирует в бизнесы, связанные с БЛА, например, в информационно-управляющую платформу Skyward, а также в платформу для обработки полученных с БЛА данных, которую разрабатывает PrecisionHawk. Компания Tayzu Robotics планировала работать с Verizon Wireless над созданием рободронов.  

Verizon безусловно далеко продвинулся на пути освоения взаимодействия БЛА. В то же время и другие передовые операторы связи ведут соответствующие тесты, например, Ericsson и China Mobile в августе 2016 года испытали беспилотник, подключенный к тестовой сети 5G. Nokia в феврале 2016 года показывала платформу, предназначенную для правоохранителей и служб контроля за воздушным движением, позволяющую наблюдать за перемещениями всех беспилотников в городе через сеть LTE. 

+ + 

Источник: interdrone.com

  Публикации

Последние материалы

Метки
AGV ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI Lely pick-and-place RPA VTOL автоматизация автомобили и роботы автономные аддитивные технологии андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вакансии вектор вертолеты видео внедрения роботов военные военные дроны военные роботы встречи высотные выставки газ Германия горнодобыча городское хозяйство гостиницы готовка еды Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доение роботизированное доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дронизация дроны Европа железные дороги животноводство захваты земледелие игрушки идеи измерения Израиль ИИ ИИ - вкратце инвентаризация Индия инспекция интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада кейсы киборгизация кино Китай коботы коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конкурсы конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры лабораторные роботы Латвия лизинг линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия мобильные роботы мойка море мусор и роботы надводные наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефтегаз нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы общество Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники опрыскивание охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные подводные роботы подземные пожарные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия потребительские роботы право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рои рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сварка сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады склады и роботизация соревнования сотрудничество софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт спорт и дроны спорт и роботы строительство США такси телеприсутствие термины терроризм тесты технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы трубопроводы и роботизация уборка Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника энергетика этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация