Роботы для пододвигания кормов - пополнение семейства

24.08.2018

Роботы для пододвигания (подравнивания) кормов - это представитель пока что немногочисленного семейства сельскохозяйственных роботов, предназначенных для использования на животноводческих фермах - молочных и мясных.

Основная задача роботов этого семейства - забота о том, чтобы корм, находящийся на кормовом столе, был бы в доступности животных - на заданном расстоянии от стойл. Это важно по целому ряду причин, но в общем и целом все сводится к одному - при постоянной доступности кормов для каждой коровы в стаде, улучшается здоровье животных и растут надои. Так что при внедрении такого робота можно рассчитывать не только на то, что больше не нужно будет полагаться на ответственность наемного работника, отвечающего за подталкивание в ночное время, когда ослабевает контроль со стороны хозяев, но также и на рост экономических показателей фермы, связанный непостредственно с внедрением этого вида роботов.

Роботы различаются конструкцией, общим для них является то, что это мобильная автономная система. Как правило, каждый такой робот - это колесная тележка с электроприводом, получающий питание от аккумулятора. Робот самостоятельно пододвигает корм животным 10-12 раз в сутки, заменяя подсобного рабочего, а также автоматически заботится о своей подзарядке.

Чтобы внедрить робота в хозяйство, обычно достаточно установить зарядную станцию, а также запрограммировать маршруты. В дальнейшем их можно изменить.

Большинство основных компаний, занимающихся выпуском доильных роботов, выпускают и роботы-подравниватели. Наиболее распространенными в России являются роботы Lely Juno разных моделей (JunoJuno 100 и Juno 150). Кроме того, можно вспомнить, например, робота GEA Frone. Недавно компания DeLaval также представила свой вариант автоматизированного подталкивателя кормов.

DeLaval OptiDuo, источник изображения

Как и другие подталкиватели, OptiDuo служит для перемешивания и перераспределения корма на кормовом столе. В то же время, от похожих на подрощенные роботы-пылесосы Lely Juno и GEA Frone новинку отличает форм-фактор и форма рабочего элемента. У OptiDuo корм перемещает шнек с двойной спиралью и адаптивным приводом.

Пододвигатель может быть оснащен также блоком раздачи консцентрата (опционально). Система может автоматически транспортировать различные типы корма, включая любые моносмеси (TMR), солому, сено и свежую траву.

OptiDuo можно применять даже в ситуации, когда пол коровника имеет небольшой наклон (до 5 градусов), он способен работать в помещениях с различной шириной проходов, самостоятельно перемещаться не только по коровнику, но и между дворами.

Система не требует постоянного техобслуживания, не нуждается в смазке, только несколько деталей требуют периодической замены по мере износа. Аппарат уже начали продавать на европейском рынке, так что желающие попробовать новинку в своем хозяйстве могут обращаться в DeLaval.

Использованные материалы: RoboTrends.ru ; Dairynews.ru ++

  Публикации

Последние материалы

Метки
AGV ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI Lely pick-and-place RPA VTOL автоматизация автомобили и роботы автономные аддитивные технологии андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вакансии вектор вертолеты видео внедрения роботов военные военные дроны военные роботы встречи высотные выставки газ Германия горнодобыча городское хозяйство гостиницы готовка еды Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доение роботизированное доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дронизация дроны Европа железные дороги животноводство захваты земледелие игрушки идеи измерения Израиль ИИ ИИ - вкратце инвентаризация Индия инспекция интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада кейсы киборгизация кино Китай коботы коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конкурсы конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры лабораторные роботы Латвия лизинг линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия мобильные роботы мойка море мусор и роботы надводные наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефтегаз нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы общество Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники опрыскивание охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные подводные роботы подземные пожарные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия потребительские роботы право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рои рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сварка сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады склады и роботизация соревнования сотрудничество софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт спорт и дроны спорт и роботы строительство США такси телеприсутствие термины терроризм тесты технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы трубопроводы и роботизация уборка Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника энергетика этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация