Роботы начнут производить колбасу в Подмосковье
05.11.2018В подмосковных Каширах открылся роботизированный завод по производству колбасных изделий ГК Черкизово.
Завод разделен на зоны: приемка и автоматический склад, фаршеприготовление, ферментация и сушка, упаковка и инженерия. Все процессы полностью автоматизированы и стандартизированы, каждый процесс и оборудование имеет цифрового двойника. Использование ИИ позволило сократить число сотрудников завода с 700 до 150. Название поставщика роботизированных решений не сообщается.
Ранее завод планировали открыть до конца 2017 года, но в итоге пуск задержался почти на год. Люди на новом предприятии будут задействованы практически только на вспомогательных работах и для контроля автоматики. Предприятий пищевой промышленности с таким уровнем автоматизации в России пока что не было. ++