В подмосковной Кашире группа Черкизово построит полностью автоматизированный завод

12.01.2017

Применение роботов для производства колбасы на ряде этапов и высокий уровень автоматизации позволят задействовать на предприятии примерно в 8 раз меньше людей, чем на заводе аналогичной мощности, работающим по традиционным технологиям. Персонал в Кашире будет задействован только для операций по разгрузки фур, а также для загрузки в них готовой продукции. 

В мире заводы с таким уровнем автоматизации уже существуют, но в небольшом количестве - в США и в Европе. Запустить завод в Кашире планируется уже в 2017 году. 

Представитель ГК "Черкизова", директор по ИТ группы, Владислав Беляев, в интервью TAdviser.ru не уточнил, кто выступит поставщиком роботов и системным интегратором проекта. Задача синхронизации различных автоматизированных решений в единый завод-робот будет непростой. Тем не менее, если все пройдет гладко, "Черкизово" намеревается провести полную автоматизацию всего производства. Что при этом будет с сотрудниками ГК "Черкизово", Владислав Беляев не рассказал. Роботизация производства наряду с его автоматизацией, как ожидается, повысит производительность труда и качество конечного продукта, что как ожидают производители, повысит спрос на продукцию группы. 

О попытках роботизации разделки мясных туш в Швеции с помощью роботов новозеландской Scott Technology мы рассказывали в прошлом году. 

Источник: tadviser.ru

  Публикации

Последние материалы


Метки
DARPA DIY (своими руками) DJI автомобили и роботы андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безработица и роботы беспилотники бионика бытовые роботы вектор видео военные дроны военные роботы встречи выставки Греция группы дронов дайджест Дания доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дроны Европа железные дороги захваты игрушки Израиль ИИ Индия интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компоненты конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры Латвия линки логистика машинное обучение медицина медицина и роботы море и роботы мусор и роботы наземные военные роботы налоги научные роботы необычные Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные роботы подземные пожарные роботы полевые роботы Португалия право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и медицина роботы и море роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы и уборка роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады и роботизация соревнования софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт и дроны спорт и роботы строительство США телеприсутствие термины терроризм торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы и роботизация уборка и роботы Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация