Пресс-релизы: 13 команд прошли предварительный отбор на участие в конкурсе CopterHack

05.08.2020

13 команд прошли предварительный отбор на участие в конкурсе CopterHack по разработке проектов с открытым исходным кодом для платформы квадрокоптера «Клевер», организатором которого является компания ЦМИТ «Коптер» из особой экономической зоны «Технополис Москва».

Заявочная кампания CopterHack продлится до 31 октября. Финал конкурса пройдет 20 и 21 марта 2021 года в формате хакатона. Защищать проекты участники будут очно и в режиме онлайн, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Компания ЦМИТ «Коптер»  из ОЭЗ «Технополис Москва» с 2017 года проводила на территории ОЭЗ «Технополис Москва» хакатон CopterHack. Теперь соревнования переросли в целый конкурс проектов, где участникам предстоит научить коптер облетать препятствия, сажать цветы или, например, рисовать. По итогам конкурса лучшие проекты посоревнуются друг с другом в формате хакатона. Три победителя разделят между собой призовой фонд в 350 тысяч рублей. Лучшие бизнес-идеи будут рекомендованы для включения в «Витрину молодежных проектов и практик» Международного фестиваля научно-технического творчества детей и молодежи «От винта!» при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации», — поделился Геннадий Дёгтев.

CopterHack 2021 — это командный конкурс по разработке проектов с открытым исходным кодом для квадрокоптера «Клевер». Подать заявку можно до конца октября, для этого нужно заполнить заявку и представить свой проект. На втором этапе с 3 августа по 28 февраля участникам, прошедших отбор, предстоит развивать свой продукт при поддержке ЦМИТ «Коптер» – их работы будут опубликованы на сайте компании, сотрудники ЦМИТ «Коптер»   предоставят полную техподдержку  и объективную оценку проектов от идеи до стартапа.

В настоящий момент оргкомитет и жюри конкурса приступили к разбору уже поступивших заявок. Пока отобрано 13 команд из Москвы, Уфы, Томска, Тюмени, Новосибирска, Ижевска и Бишкека, поделился директор ЦМИТ «Коптер» Павел Шишкин.

«Команда ЦМИТ «Коптер» прикладывает колоссальные усилия в стремлении привить любовь к управлению беспилотниками и развитию личных проектов по разработке и применению мультироторных систем как можно большему числу людей. Принять участие в конкурсе смогут участники любого возраста. Для студентов формат приравнен к стажировке. Мы понимаем, что для участия в проекте нужна основа и решили расширить круг участников, поэтому даем возможность командам приобрести «COEX Клевер 4 Code» со скидкой 80 процентов», — поделился Павел Шишкин.

Instagram | Telegram | Facebook

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

Последние материалы

Метки