Итоги года с НИССА ИНЖИНИРИНГ

14.01.2021

Редакция RoboTrends.ru попросила Михаила Кувшинова, CVO компании НИССА ИНЖИНИРИНГ, рассказать об итогах 2020 года и планах на 2021 год.

Год выдался крайне плотный. Пара практически готовых проектов из-за резкого изменения обстановки затормозилась. Если в начале 2020 года казалось, что проблемы ограничатся Китаем, то к весне пришло понимание новой реальности.

Мы расширили свой московский демо центр и значительно активизировали работу в поле. Основная часть такой работы идет за кадром - но складские роботы  с логотипами НИССА ИНЖИНИРИНГ попадали в объективы журналистов Коммерсанта в производственно-логистическом комплексе холдинга «Ангстрем» - бренд Casun и в пресс-релиз «Газпром нефти»  - Geek+ и Casun.

Параллельно мы расширили свой продуктовый ряд, как за счет роботов-манипуляторов Dorabot, так и очень интересных вакуумных подъемников TAWI/Piab. Это не роботы как таковые, но решения, позволяющие многократно увеличить производительность труда и силу оператора, по конструктивной логике подобные экзоскелетам.

И, наконец, в сентябре произошло главное событие года для НИССА ИНЖИНИРИНГ, да и, вероятно, всего сегмента роботизации складской логистики в России. Мы подписали и приступили к исполнению крупного контракта. По плану ввод в эксплуатацию был намечен на декабрь 2020 года.

 

Casun 1000 - демонстрация в Воронеже (Ангстрем)

 

Geek+ S20 на НПЗ "Газпром нефти"

 

Сортировка Dorabot Gravity 

 

Вакуумный подъемник TAWI/Piab

 

Михаил, расскажите о планах NISSA ENGINEERING на 2021 год

К сожалению, вновь сказались связанные с пандемией ограничения, теперь со стороны логистики. Собрать и доставить до места полтора десятка 40-футовых контейнеров оказалось непростой задачей, железная дорога приготовила сюрпризы. Но это в прошлом и в феврале мы, наконец, рассчитываем рассказать об этом проекте в деталях. Сейчас могу сказать, что это две площадки, в обеих столицах, более 80 роботов Geek+ суммарно, плюс необходимая инфраструктура.


В целом в 2021 г в наших планах довести ряд проектов, находящихся в предварительной стадии пилотного внедрения до фазы полноценного развертывания. Возможности экстенсивного развития складской логистики у ведущих игроков рынка во многом исчерпаны. Потребности в интенсификации как раз из-за пандемии выросли кардинально, рынок созрел - пришло осознание целесообразности высокотехнологичного направления развития. Наконец, сами робототехнические технологии отлажены. Оставалось сделать важнейший шаг - внедрение в России в промышленных масштабах. Рынку нужна уверенность в том, что предлагаются не игрушки, как, к сожалению, уже бывало, а целостное программно-аппаратное решение, апробированное в отечественных условиях - и мы такую уверенность готовы обеспечить. 

--

Смотрите связанные статьи Robo-педии:

  Публикации

Последние материалы

Метки
AGV ai DARPA DIY DIY (своими руками) DJI Lely pick-and-place RPA VTOL автоматизация автомобили и роботы аддитивные технологии андроиды анималистичные антропоморфные Арт аэротакси безопасность безработица и роботы беспилотники бионика будущее бытовые роботы вакансии вектор вертолеты видео внедрения роботов военные военные дроны военные роботы встречи высотные выставки газ Германия горнодобыча городское хозяйство гостиницы готовка еды Греция грузоперевозки группы дронов дайджест Дания доение роботизированное доильные роботы домашние роботы доставка беспилотниками доставка и роботы дронизация дроны Европа железные дороги животноводство захваты земледелие игрушки идеи измерения Израиль ИИ ИИ - вкратце инвентаризация Индия инспекция интервью интерфейсы инфоботы Ирак Иран искусственный интеллект исследования история Италия Казахстан как заработать Канада киборгизация кино Китай коботы коллаборативные роботы колонки коммунальное хозяйство компании компоненты конкурсы конспекты конструкторы концепты кооперативные роботы космос курьезы курьеры лабораторные роботы Латвия лизинг линки логистика люди и роботы машинное обучение медицина медицина и роботы металлургия мобильные роботы мойка море мусор и роботы надводные наземные военные роботы налоги научные роботы необычные нефтегаз нефть Нидерланды Новая Зеландия Норвегия носимые роботы ОАЭ образование образовательная робототехника обучающие роботы общепит и роботы общество Объединенное Королевство онлайн-курсы робототехники опрыскивание охрана и беспилотники охрана и роботы патенты персональные роботы пищепром ПО подводные подводные роботы подземные пожарные пожарные роботы полевые роботы полезные роботы Португалия потребительские роботы право презентации пресс-релизы применение беспилотников применение дронов применение роботов прогнозы проекты производство производство дронов происшествия промышленные роботы противодействие беспилотникам работа развлечения и беспилотники развлечения и роботы разработка распознавание речи растениеводство регулирование регулирование дронов регулирование робототехники рекорды рисунки робомех робомобили роботизация робототехника роботрендз роботренды роботы роботы и автомобили роботы и мусор роботы и обучение роботы и развлечения роботы и строительство роботы телеприсутствия роботы-транспортеры робошум рои рой Россия Руанда сайт RoboTrends.ru сварка сделки сельское хозяйство сенсоры сервисные роботы синтез речи склады склады и роботизация соревнования сотрудничество софт-роботика социальная робототехника социальные роботы спорт спорт и дроны спорт и роботы строительство США такси телеприсутствие термины терроризм тесты технологии техносказки торговля транспорт транспортные роботы тренды трубопроводы трубопроводы и роботизация уборка Украина уличные роботы Франция хобби-беспилотники ховербайки Хождение чатбот шагающие роботы Швейцария Швеция шоу экзоскелеты эко-дроны экология электроника энергетика этика (робоэтика) Южная Корея юмор

Подписка: RSS, Email, Telegram
  Информация