Молочная отрасль и роботы
Молочная отрасль и роботы -- Роботы по отраслям и назначению (области применения роботов)
также см. Доильные роботы
Сыра производство. Переворачивание сыров
Роботы на сыродельнях используются для переворачивания сыров. Переворачивание сыра - важный элемент процесса созревания. До недавнего времени это делалось вручную, примерно раз в пару месяцев. Робот позволяет повысить частоту переворачивания примерно до раза в неделю. Заодно робот снимает с сыра излишки плесени (речь о "Чеддере"). Производительность автономного робота, например, 100 кругов сыра в час.
2017.12.10 Сообщается о планах создания в Подмосковье производства полутвердых и твердых сыров. Оборудование будет закуплено в Швейцарии, включая первые в России сырные роботы. /
Творога производство. Кобот в составе линии производства творога
ВятГУ
2021.11.22 В Инжиниринговом центре Вятского госуниверситета обучают кобота Omron работать с установкой прессования и охлаждения творожного сгустка, в частности, самостоятельно заменять фильтрующие элементы и перегружать готовый творог. По задумке это позволит автоматизировать линию производства творога. Один робот может взаимодействовать срезу с двумя установками прессования и охлаждения творожного сгустка. Разработчики планируют показать проект в работе на выставке в январе 2022 года в Москве. Фото: ВятГУ.
Зарубежные
Роботы для использования на сыродельнях: RF1, JNL; RF3; RF4; RF5, JNL, Швейцария. Спецификация JNL RF4.
Новости
2021.11.22 В Инжиниринговом центре Вятского госуниверситета обучают кобота Omron работать с установкой прессования и охлаждения творожного сгустка, в частности, самостоятельно заменять фильтрующие элементы и перегружать готовый творог. По задумке это позволит автоматизировать линию производства творога. Один робот может взаимодействовать срезу с двумя установками прессования и охлаждения творожного сгустка. Разработчики планируют показать проект в работе на выставке в январе 2022 года в Москве.
2021.07.03 Робот JNJ RF4 заботится о сыре на заводе ЭкоНивы в селе Щучье Воронежской области. В России высокотехнологичное производство твердых сыров создала небезызвестная ЭкоНива. Здесь наладили производство полутвердых сыров, а также твердого сыра типа "бергкезе" "Дюрр", названного в честь главы хозяйства Штефана Дюрра. Для его производства используются бревибактерии (Brevibacterium), которые и придают продукту насыщенный вкус и аромат, а также способствуют образованию на корке характерного пигмента. Каждая головка сырка - 5 кг. Зреет сыр в специальных камерах. И в процессе этого созревания каждую голову следует обрабатывать соляным раствором и бревибактериями. Чтобы исключить негативное влияние человеческого фактора, эту работу исполняет робот RF4 компании JNJ.
2017.12.10 Сообщается о планах создания в Подмосковье производства полутвердых и твердых сыров. Оборудование будет закуплено в Швейцарии, включая первые в России сырные роботы. /
+ +