Flippy проверят на готовке картофеля фри в ресторане White Castle
18.07.2020Робота Flippy компании Miso Robotics представлять не нужно, его показали еще в 2017 году, и тогда он успешно справлялся с жаркой котлет для гамбургеров. Компания оптимистично планировала установить свою разработку, в 50 ресторанах в США. О судьбе этого проекта я не знаю, но в июле 2020 года стало известно о начале тестирования модели Flippy Robot-on-a-Rail в ресторанах сети White Castle в США. В составе этой сети сейчас 377 ресторанов в 13 штатах США.
Робота стоимостью около $30 тысяч поставят на тяжелый участок - он будет целыми днями готовить картофель фри и присматривать за тем, чтобы не подгорели котлеты. Робот умеет вовремя переворачивать бургеры. Если пилот окажется успешным, в White Castle планируют внедрение этих роботов и на других кухнях сети. Рестораны внедряют устройства для минимизации контакта персонала с едой, ускорения обслуживания и снижения издержек в условиях пандемии.
White Castle получат обновленную версию Flippy - ROAR. Предыдущие “поколения” устройства представляли собой фиксированные манипуляторы - ROAR крепится к расположенному над кухонным столом рельсу. Система оценивает температуру, следит за процессом готовки и выдает оценочное время готовности блюд.
С одной стороны речь вроде бы об очередном "захвате" роботами рабочих мест, которые сейчас занимают люди. С другой стороны, достойно ли человека целыми днями жарить картофель фри? И все же роботизация идет настолько быстро, что человечеству нужно всерьез задуматься о том, как прокормить и занять всех, кто теряет работу в результате повальной роботизации.
Ранее от услуг Flippy отказались в Caliburger - для них манипулятор предыдущей версии оказался слишком медленным.
Подробнее о компании Miso Robotics и ее роботах для приготовления еды: robotrends.ru
--