- 07.05.2024 Chipotle внедряет роботов для нарезки авокадо Robo-Новости Американская Chipotle готовится внедрить в свои рестораны роботов Autocado, предназначенных для очистки авокадо и удаления косточек из плодов. Устройства проходили испытания с июля 2023 года.Читать далееКомментарии
- 27.12.2023 В Калифорнии появится полностью роботизированный ресторан общепита Robo-Новости В Калифорнии откроется полностью автоматизированный ресторан CaliExpress - системы с элементами ИИ будут принимать заказы у посетителей, а приготовлением бургеров и картошки фри займутся роботы BurgerBot и Flippy от калифорнийской Miso Robotics.Читать далееКомментарии
- 25.12.2023 Сеть ресторанов Chipotle делает ставку на роботов Robo-Новости Американская Chipotle уже внедрила роботов Chippy, призванных готовить чипсы из тортильи, системы Autocado, предназначенные для приготовления гуакамоле, а также устройства для компоновки салатов и иных простых блюд. Следующий шаг компании - роботизация цепочки поставок, начиная с фермерских хозяйств.Читать далееКомментарии
- 23.05.2023 Wendy's: подземная доставка заказов к пунктам выдачи? Robo-Новости Wendy's задумались о замене классического «окна выдачи» для автомобилистов на принципиально новую схему: покупатели смогут заказывать и получать блюда в пунктах выдачи, расположенных у парковочных мест, причем заказы доставят по подземным туннелям автономные мобильные роботы.Читать далееКомментарии
- 14.02.2023 Китайская Keenon Robotics готовится к глобальной экспансии Robo-Новости Keenon Robotics известна, как компания-единорог, которая разрабатывает и продает мобильных сервисных роботов для кафе и ресторанов. Бизнес компании в последние годы сдерживали антипандемийные меры. Теперь, когда границы Китая вновь открылись, производитель намеревается резко нарастить продажи этих роботов зарубежным клиентам.Читать далееКомментарии
- 30.12.2022 Роботы и общепит в 2022 году Robo-Новости В 2022 году роботизация общепита ускорилась, однако проблемы отрасли (высокие входные барьеры, сомнительные сроки окупаемости, низкая эффективность отдельных систем) требуют от сетей осмотрительного подхода и проведения всевозможных испытаний. Практика показывает, что существующий уровень технологий допускает полную роботизацию небольших ресторанов общепита, оставляя под вопросом ее экономическую целесообразность – возможности роботов в сложной обстановке ресторана остаются ограниченными.Читать далееКомментарии
- 27.12.2022 Экспериментальный McDonald’s автоматизировал выдачу заказов в Техасе Robo-Новости Экспериментальный McDonald’s в Техасе полностью исключил прямое взаимодействие клиентов с персоналом заведения и автоматизировал процессы оформления, оплаты и выдачи заказа. Готовят еду по-прежнему люди.Читать далееКомментарии
- 16.09.2022 Mezli: “коробочный” ресторан-киоск будущего? Robo-Новости Mezli готовят “коробочные” полностью автоматизированные заведения общепита. Первая точка компании, напоминающая смесь грузового контейнера, киоска и фудтрака, открылась в Сан-Франциско. Повара компании подготавливают продукты и размещают их в холодильниках, клиенты оформляют заказ на тачскрине, роботы формируют, компонуют и готовят блюда, после чего передают их в окно выдачи. Меню включает фалафель, жареные овощи, пряную баранину, курицу, цацики, рис с куркумой, хумус и другие блюда.Читать далееКомментарии
- 04.08.2022 Flippy и Sippy: общепит готовится к будущему Robo-Новости Miso Robotics, производитель кухонных роботов для ресторанов фастфуда, уже обслуживает более 10 тыс. заведений. По данным за 2020 год стоимость Flippy ROAR, способного работать с фритюрницей и грилем, готовить 19 блюд, соскабливать пригоревшую грязь и удалять лишнее масло, достигала $30 тысяч. В 2021 году ценник сократился на треть. Сегодня большинство ресторанов заключают с Miso Robotics пятилетние контракты - лизинг робота Flippy 2 оценивается в $3 тысячи в месяц.Читать далееКомментарии
- 05.04.2022 RoboBurger - вендинговый “робот” со свежими бургерами Robo-Новости RoboBurger представили одноименный роботизированный вендинговый автомат, способный собирать и готовить кастомизированные свежие бургеры в пределах 6 минут. Устройство состоит из холодильника, автоматизированного гриля и чистящей системы, один бургер обойдется в $6,99. Новизна системы - повышение качества продукта, высокая степень кастомизации и отказ от продажи готовой еды комнатной температуры.Читать далееКомментарии
Публикации Метки: общепит (10)