Найдено в Robo-педии (1):
- 08.11.2022 Производство продуктов и напитков: взрывная роботизация! Robo-Новости Meticulous Research ожидают 9,5% среднегодового прироста пищевой автоматизации до 2027 года, когда объемы рынка достигнут $29,4 млрд. По статистике IFR, в 2021 году в пищевой промышленности и в производстве напитков в США было развернуто на 25% больше роботов, чем в аналогичном периоде 2020 года.Читать далееКомментарии
- 02.09.2022 Промышленный манипулятор начал формовать хлеб в Санкт-Петербурге Robo-Новости В новом цеху завода "Каравай", Санкт-Петербург по производству замороженного хлеба задействовали робот-манипулятор для производства изделий круглой формы.Читать далееКомментарии
- 27.08.2022 В Россельхозбанке оценили потенциал роботизации производства продуктов питания Robo-Новости Как прогнозируют аналитики банка, в ближайшие 10 лет роботизация затронет все основные подотрасли агропромышленного комплекса. Для прогнозирования использовались в частности данные iFORA, системы анализа big data НИУ ВШЭ.Читать далееКомментарии
- 04.08.2022 Flippy и Sippy: общепит готовится к будущему Robo-Новости Miso Robotics, производитель кухонных роботов для ресторанов фастфуда, уже обслуживает более 10 тыс. заведений. По данным за 2020 год стоимость Flippy ROAR, способного работать с фритюрницей и грилем, готовить 19 блюд, соскабливать пригоревшую грязь и удалять лишнее масло, достигала $30 тысяч. В 2021 году ценник сократился на треть. Сегодня большинство ресторанов заключают с Miso Robotics пятилетние контракты - лизинг робота Flippy 2 оценивается в $3 тысячи в месяц.Читать далееКомментарии
- 03.07.2021 Робот JNJ заботится о сыре на заводе ЭкоНивы в селе Щучье Воронежской области Robo-Новости Чтобы быть по-настоящему успешным бизнесом, роботизированной молочной ферме желательно иметь собственные корма и собственную переработку. Кто-то довольствуется небольшим цехом по переработке молока в творог, ряженку и сметану. Кто-то решается на строительство производства сыра. Высший пилотаж - изготовление твердых сортов. Здесь пока что не обойтись без зарубежных специалистов, зарубежного опыта и, конечно, роботов.Читать далееКомментарии
- 22.04.2021 Роботы ABB уже больше года работают на московском предприятии МолПродукта Robo-Новости Системный интегратор Фруктонад Групп в 2020 году развернул две роботизированных ячейки на базе промышленных роботов ABB IRB 460 на предприятии Молвеста в Московской области.Читать далееКомментарии
- 25.01.2021Bitrobotics реализует проект по роботизированной укладке нарезанного сыра Robo-Новости Резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» - компания Bitrobotics - разработал высокотехнологичную роботизированную систему по укладке нарезанного сыра для молочного производства в Санкт-Петербурге. Решение обеспечит стабильное качество выпускаемого продукта и повысит эффективность производства.Читать далееКомментарии
- 30.09.2019 Встречи: 7 октября НАУРР организует семинар "Роботы в пищевой промышленности" Robo-Новости В рамках деловой программы выставки 7 октября НАУРР организует семинар «Роботы в пищевой промышленности», на котором ведущие разработчики робототехнических решений поделятся своим опытом роботизации российских предприятий пищевой отрасли.Читать далееКомментарии
- 19.09.2019 Робототехника: 7 октября состоится семинар НАУРР о робототехнике в пищевой промышленности Robo-Новости 7 октября в рамках деловой программы выставки АГРОПРОДМАШ состоится семинар НАУРР о робототехнике в пищевой промышленности.Читать далееКомментарии
- 15.05.2019 Роботизация: Роботы и стандарты китайского общепита Robo-Статьи Крупные представители китайского общепита вознамерились стандартизировать вкус, цвет и запах традиционных национальных блюд, используя роботов с искусственными носами, глазами и языками. Подобная идея звучит весьма странно, ведь китайская кухня ассоциируется у людей с самыми разными понятиями.Читать далееКомментарии
- 10.03.2018 Робот-повар вышел на работу в США Robo-Новости Однорукий робот Flippy самостоятельно переворачивает булочки и мясо для гамбургеров в закусочной CaliBurger в калифорнийской Пасадене — на работу он вышел на днях. Первоначально в конструкции использовался манипулятор коллаборативного типа компании Universal Robots, подключённый к системе компьютерного зрения Miso Ai. Сейчас на видео видно, что в CaliBurger задействовали совсем другой манипулятор. Искин справляется с тем, чтобы отличить кусок куриного мяса от булочки, а готовый бургер от заготовки.Читать далееКомментарии
- 14.09.2017 В США открылась роботизированная сверчковая ферма Robo-Новости В США открылась роботизированная сверчковая ферма, способная производить до 22 млн насекомых в месяц. Насекомые входят в состав протеиновых батончиков и мюслей, а также поставляются в дорогие рестораны - спрос на них уже превышает предложение.Читать далееКомментарии (2)